750 grammes
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Les délices de Delphine
5 août 2016

Filet mignon façon osso-buco

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Pour 4 personnes
Cuisson 50 min

600 gr de filet mignon de porc
1 oignon blanc doux 
2 carottes
1 branches de céleri
4 tomates
6 brins de persil
1 brin de thym
1 feuille de laurier
1 cuill à soupe d'huile d'olive
1 cuill à soupe de moutarde forte
30 cl de vin blanc
Sel poivre 

Pelez et hachée l'oignon blanc. Grattez les carottes.
Coupez les ainsi que la branche de céleri effilée, en petits morceaux.
Pelez les tomates, épépinez et coupez la pulpe en dés.
Dans une petite cocotte ovale, chauffez l'huile d'olive sur feu moyen
et faites dorer le filet mignon salé et poivré, de tous les côtés, 5 min.
Réservez et remplacez le par l'oignon, les carottes et le céleri.
Mélangez 5 min sur feu doux. Ajoutez les tomates, le thym et le laurier .
Salée et poivrez
Remettez le filet mignon dans la cocotte.
Laissez cuire 10 min, sans couvrir.
Versez la moitié du vin blanc. Laissez réduire 10 min. Retournez le filet mignon.
Versez le reste du vin. Poursuivez la cuisson 10 min. Couvrez.
Terminez la cuisson pendant 10 min sur feu très doux.
Coupez le filet mignon en morceaux. Mélangez la moutarde au jus de cuisson. V
ersez sur la viande et parsemez de persil ciselé. Servez accompagné de pâtes ...

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3 août 2016

Poulet aux tomates et au miel

poulet miel

4 blancs de poulet 
500 g de tomates, pelées et hachées grossièrement
(moi j'ai ajouter un peu de jus des tomates)
2 c à s de miel 
2 càs d'huile d'olive 
1 gros oignon râpé 
1 pincée de safran 
1/2 cuillère à café de cannelle 
1/2 cuillère à café de gingembre moulu 
sel 
poivre 

Coupez le poulet en petits morceaux. Dans une poêle, faites revenir
l’oignon et la viande avec les épices. Ajoutez la tomate et le miel,
laissez mijoter 30 min sur feu moyen, à couvert. Servez chaud,
avec de la semoule.
Moi j'ai ajouter en plus un petit gratin de courgettes...

3 août 2016

Papillote de cabillaud aux courgettes et basilic

pave cabillaud

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1kg filets de cabillaud (180 g par personne)

400 g de courgettes
2 boîtes de coulis de tomate
1 pincée de piments d'espelette 
1 oignon
1 gousse d'ail
1 branche de basilic
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
sel
poivre

Laver les courgettes, les épépiner puis les couper en rondelles. Peler l'oignon et l'ail pour ensuite les hacher finement.
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et faire revenir quelques minutes l'ail et l'oignon. Ajouter le coulis de tomate, les courgettes, sel, poivre et le piment. Laisser mijoter environ 10 minutes voir plus suivant la cuisson souhaiter des courgettes(croquantes, fondante).
Préchauffer le four à 190°C. Couper.
Les feuilles de papier sulfurisé et y déposer le poisson. Parsemer de basilic ciselé et recouvrir du mélange de légumes. Fermer les papillotes.
Pour finir
Enfourner sur la plaque du four pendant 40 min. Servir aussitôt.
Moi j'ai accompagné ce plat avec du riz nature.

3 août 2016

Riz 3 couleurs et son poulet épicés

riz 3coul poulet


riz 3 couleurs
1 dosette de safran
2 cuillères à café d'épices spice mix d'Olivier & co
Du bouillon de volaille
6 filets de poulet
1 poivron 
3 courgettes
3 carottes
1 oignon
De l’huile d’olive

Dans une poêle bien grande ou si vous avez un Wok,
faire revenir l’oignon émincé et les filets de poulet coupés
en dès avec 4 cuillères à soupe d’huile d’olive. 
Faire votre bouillon de volaille en faisant chauffer de l'eau
et un cube de bouillon. Mettre ensuite une dose de safran
et mettre cette préparation de côté.
Ajouter ensuite les légumes (le poivron, les courgettes
et les carottes coupées soient de lamelles ou en des).
Faire cuire le tout en ajoutant le bouillon et les épices.
Pendant ce temps faire cuire le riz dans une casseroles
suivant le temps indiquer sur l'emballage. Voilà c'est très.
Bon appétit.

3 août 2016

Filet mignon et chorizo au four

filet mignon chorizo

filet mignon chorizo1

Un plat simple et facile à faire, la viande était délicieusement parfumée au chorizo !

(Pour 2 personnes)

1 filet mignon de porc
10 tranches environ de chorizo doux
1 kg de pommes de terre
des tomates
sel poivre
piment (pas nécessaires)
huile d'olive

Préchauffer le four à 200°.

Faire des incisions dans le filet mignon et insérer les tranches (coupées en deux pour moi) de chorizo.

Éplucher et couper les pommes de terre en morceaux.

Les placer dans un grand plat allant au four, bien saler et poivrer, répartir les tomates puis poser le filet mignon poser dessus.

Verser un peu d'huile d'olive (et éventuellement du bouillon de légumes)

Faire cuire 45 minutes (vérifier la cuisson de vos pommes de terre)
Hummm bon appétit

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27 juillet 2016

Filet mignon façon osso-buco

veau marengo

Pour 4 personnes
Cuisson 50 min

600 gr de filet mignon de porc
1 oignon blanc doux 
2 carottes
1 branches de céleri
4 tomates
6 brins de persil
1 brin de thym
1 feuille de laurier
1 cuill à soupe d'huile d'olive
1 cuill à soupe de moutarde forte
30 cl de vin blanc
Sel poivre 

Pelez et hachée l'oignon blanc. Grattez les carottes.
Coupez les ainsi que la branche de céleri effilée, en petits morceaux.
Pelez les tomates, épépinez et coupez la pulpe en dés.
Dans une petite cocotte ovale, chauffez l'huile d'olive sur feu moyen
et faites dorer le filet mignon salé et poivré, de tous les côtés, 5 min.
Réservez et remplacez le par l'oignon, les carottes et le céleri.
Mélangez 5 min sur feu doux. Ajoutez les tomates, le thym et le laurier .
Salée et poivrez
Remettez le filet mignon dans la cocotte.
Laissez cuire 10 min, sans couvrir.
Versez la moitié du vin blanc. Laissez réduire 10 min.
Retournez le filet mignon. Versez le reste du vin.
Poursuivez la cuisson 10 min. Couvrez. Terminez la cuisson pendant 10 min sur feu très doux.
Coupez le filet mignon en morceaux. Mélangez la moutarde au jus de cuisson.
Versez sur la viande et parsemez de persil ciselé. Servez accompagné de pâtes ...

27 juillet 2016

Poêler à la forestière

riz poele


(Pour 4 personnes)
2 verres ordinaires de riz à poêler lustucru
2 verres d'eau
4 gros champignon de Paris
1 barquette de lardons fumés
1 oignon
1 gousse d'ail
Sel et poivre

Faites revenir les lardons fumés, l'oignon, les champignons
et l'ail finement coupés dans une poêle chaude. Ajoutez le riz et l'eau,
comme indiqué ci-dessus. Une fois l'eau évaporée, salée et poivrez à votre goût. 
J'ai ajouter qq tomates cerises pour la deco.. 
Bon appétit.

27 juillet 2016

Sauté de dinde façon blanquette

sauté facon blanqu

Pour 4 personnes
1 Kg sauté de dinde
50 g de beurre,
3 carottes,
1 oignon,
1 cuillère à soupe de farine,
1 bouilon cube,
1 bouquet garni,
Sel et poivre.

Faire revenir les morceaux de viande dans le beurre puis ajouter la farine..

Remuer pour faire cuire la farine et ajouter peu à peu de l'eau.
Ajouter sel, poivre, oignon, carottes en rondelles, bouquet garni et bouillon cube.
Faire mijoter au minimum 1 heure à feu doux en ajoutant de l'eau si besoin.
Servir avec du riz..
Moi j'ai ajouter en plus des champignons frais...

C'est meilleur ;-)

25 juillet 2016

Lapin au Spéculoos

lapin

(pour 4 personnes)
600 gr de lapin (moi j'ai pris de Râbles)
10 cl de vin blanc
75 cl de bouillon de volaille
8 spéculoos (moi j'en ai mis 12 :-) )
huile d'olive
sel, poivre

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse. 
Faites y dorer les morceaux de lapin sur toutes leur faces.
Déglacez avec le vin blanc.
Couvrez de bouillon et laissez cuire 1 heure en couvrant à demi.
Ajoutez les spéculoos et écrasez les dans la sauce
(moi je les ai mixer pour avoir plus d'onctuosité à la sauce).
Ajoutez si nécessaire de l'eau ou du bouillon pour la fluidifier. 
Au contraire, si la sauce est trop liquide à votre goût et laissez
réduire jusqu'à ce que cela vous convienne.

Moi j'ai accompagné ce plat avec des croquettes de PDT, et de la mâche...
mais avec des tagliatelles fraîches ou des frites ça doit être pas mal...

25 juillet 2016

Poulet au coca cola

Une recette improbable.. Mais tellement sympa. un plat sucré sal" comme on les aime.


poulet coca5

• 4 beaux morceaux de poulet
• 1 kg de carottes
• 1/2 l de coca-cola
• 80 g de lardons
• 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
• sel, poivre.

Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles.
Faites chauffer l'huile dans une cocotte et faites-y dorer le poulet et les lardons.
Ajoutez les carottes, mélangez et versez le coca. 
Laissez mijoter 30 min à couvert en mélangeant de temps en temps, puis 20 min à découvert.
Servez bien chaud.
Accompagné de riz

 

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  • La cuisine est ma bulle d'oxygène et de plaisir gourmand. J'espère à travers ces recettes simples et accessibles, toujours avec un peu d'originalité, vous donnez envie de découvrir la cuisine autrement pour que vous puissiez aussi la réaliser chez vous.
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