750 grammes
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Les délices de Delphine
25 juillet 2016

Lapin au Spéculoos

lapin

(pour 4 personnes)
600 gr de lapin (moi j'ai pris de Râbles)
10 cl de vin blanc
75 cl de bouillon de volaille
8 spéculoos (moi j'en ai mis 12 :-) )
huile d'olive
sel, poivre

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse. 
Faites y dorer les morceaux de lapin sur toutes leur faces.
Déglacez avec le vin blanc.
Couvrez de bouillon et laissez cuire 1 heure en couvrant à demi.
Ajoutez les spéculoos et écrasez les dans la sauce
(moi je les ai mixer pour avoir plus d'onctuosité à la sauce).
Ajoutez si nécessaire de l'eau ou du bouillon pour la fluidifier. 
Au contraire, si la sauce est trop liquide à votre goût et laissez
réduire jusqu'à ce que cela vous convienne.

Moi j'ai accompagné ce plat avec des croquettes de PDT, et de la mâche...
mais avec des tagliatelles fraîches ou des frites ça doit être pas mal...

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  • La cuisine est ma bulle d'oxygène et de plaisir gourmand. J'espère à travers ces recettes simples et accessibles, toujours avec un peu d'originalité, vous donnez envie de découvrir la cuisine autrement pour que vous puissiez aussi la réaliser chez vous.
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