Filet mignon façon osso-buco
Pour 4 personnes
Cuisson 50 min
600 gr de filet mignon de porc
1 oignon blanc doux
2 carottes
1 branches de céleri
4 tomates
6 brins de persil
1 brin de thym
1 feuille de laurier
1 cuill à soupe d'huile d'olive
1 cuill à soupe de moutarde forte
30 cl de vin blanc
Sel poivre
Pelez et hachée l'oignon blanc. Grattez les carottes.
Coupez les ainsi que la branche de céleri effilée, en petits morceaux.
Pelez les tomates, épépinez et coupez la pulpe en dés.
Dans une petite cocotte ovale, chauffez l'huile d'olive sur feu moyen
et faites dorer le filet mignon salé et poivré, de tous les côtés, 5 min.
Réservez et remplacez le par l'oignon, les carottes et le céleri.
Mélangez 5 min sur feu doux. Ajoutez les tomates, le thym et le laurier .
Salée et poivrez
Remettez le filet mignon dans la cocotte.
Laissez cuire 10 min, sans couvrir.
Versez la moitié du vin blanc. Laissez réduire 10 min.
Retournez le filet mignon. Versez le reste du vin.
Poursuivez la cuisson 10 min. Couvrez. Terminez la cuisson pendant 10 min sur feu très doux.
Coupez le filet mignon en morceaux. Mélangez la moutarde au jus de cuisson.
Versez sur la viande et parsemez de persil ciselé. Servez accompagné de pâtes ...