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Les délices de Delphine
15 août 2016

Quiche aux crevettes

quiche crevettes326

quiche crevettes

  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 25 petites crevettes roses
  • 4 oeufs entiers
  • 40 cl de crème fraîche liquide
  • 1 c. à café de persil haché
  • 1/2 c. à café d'aneth ciselé
  • sel, poivre

Préchauffez le four à 180ºC (thermostat 6).
Recouvrez un moule à tarte de papier sulfurisé ou chemisez votre moule :
graissez-le puis tamisez de la farine afin de bien recouvrir tout le plat et déposez-y votre pâte.
Déroulez la pâte brisée dans le moule à tarte et piquez le fond de pâte avec une fourchette.
Recouvrez la pâte d'un papier sulfurisé et éparpillez par-dessus une poignée de billes
de grenaille de lestage ou des haricots secs (cela évitera à votre pâte de gonfler à la cuisson).
Faite cuire la pâte brisée 10 minutes à four chaud. Une fois cuite réservez-la.
Pendant ce temps-là, dans un saladier, mélangez à l'aide d'un fouet les oeufs entiers,
la crème fraîche liquide, le persil haché et l’aneth ciselé. Salez et poivrez à votre goût.
Décortiquez les crevettes roses et disposez-les sur votre pâte brisée refroidie.
Versez délicatement l'appareil à quiche sur les petites crevettes roses dans le moule à tarte.
Enfournez et faites cuire la quiche aux crevettes pendant 40 minutes. Il faut qu'elle soit bien dorée sur le dessus.
À la sortie du four, laissez tiédir la quiche aux crevettes pendant quelques minutes sur une grille.
Puis découpez-la en 6 parts égales.
Servez votre quiche aux crevettes tiède ou froide, accompagnée d'une salade verte bien assaisonnée.

 

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15 août 2016

Quiche au thon courgettes

qauiche courgettes thon

- 1 pâte feuilleté
- 2 œufs
- 2 courgettes moyennes
- 1 boite de thon moyenne
- 1 boule de mozzarella (125 g)
- 2 cuillères à soupe de curry en poudre
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 10 cl de lait
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel et poivre

Couper les courgettes en fines rondelles, les faire revenir à la poêle
avec un peu d'huile d'olive. Après quelques minutes de cuisson
ajouter le thon, le curry, du sel et du poivre à convenance.

Etaler le tout sur votre fond de pâte feuilletée préalablement étiré
dans un moule à tarte.

Mélanger les oeufs, la crème fraiche épaisse et le lait.
Verser tout cela sur votre préparation. Couper en rondelles la mozzarella
et disposer sur le dessus de la tarte.

Laisser cuire environ 20 min et déguster accompagné d'une salade.

15 août 2016

Quiche courgettes, chèvre, lardons

quiche courgettes chevre6

- 2 œufs
- 20 cl de crème fraiche
- 2 courgettes
- 100 g de lardons
- 1 bûche de fromage de chèvre
- 1 pâte feuilletée 
poivre
sel
muscade

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).
Couper les 2 courgettes en petits dés et les faire cuire à l'eau.
Faire revenir les lardons dans une poêle et pendant ce temps-la,
étaler la pâte dans un moule à tarte.

Couper la bûche de fromage en tranches et les répartir sur la pâte.
Dans un saladier, mélanger les œufs et la crème fraîche et y ajouter
une pincée de sel, une pincée de poivre et une pincée de muscade.

Une fois les lardons cuits, les ajouter au fond du plat puis incorporer
les courgettes et enfin, la préparation œuf/crème fraîche.

Mettre au four et laisser cuire environ 30-35 min.

15 août 2016

Quiche aux poireaux

quiche poireau

quiche poirreau

 

  • 1 pâte brisée prête à dérouler
  • 4 beaux poireaux
  • 50 à 70 g de gruyère râpé
  • 30 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 20 cl de lait
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • sel, poivre

 

Mettez de côté le vert des poireaux afin de ne garder que la partie blanche.
Lavez très soigneusement les blancs de poireaux (en les fendant en 2 ou en 4)
pour bien éliminer la terre. 
Emincez finement les poireaux (si vous utilisez un robot, utilisez la grille "tranches épaisses"). 
Faites fondre le beurre dans une sauteuse. Placez-y les poireaux et mélangez bien.
Puis couvrez et laissez cuire à feu doux 15 à 20 minutes. 
Pendant ce temps, déroulez la pâte brisée dans un grand moule à tarte.
Parsemez de gruyère râpé. 
Dans un saladier, versez les oeufs, le lait, la crème, le sel et le poivre.
Battez vigoureusement au fouet ou au batteur électrique. 
Pour finir
Versez les poireaux dans le moule puis la préparation. Enfournez le tout 35 minutes à 180°c.
15 août 2016

Cake aux lardons

 

cake lardons

 

Mélanger la farine, la levure, le lait et les oeufs jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. 
2Ajouter les lardons, le gruyère et assaisonner de poivre. Préchauffer le four à 175°C.
Verser la préparation dans un moule à cake beurré. Enfourner le cake et cuire pendant 30 minutes.
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15 août 2016

Cake au Chorizo

cake chorizo

- 4 oeufs
- 250 g de farine
- 150 g de beurre
- 25 cl d'eau
selpoivre
gruyère
- chorizo
- 1 sachet de levure chimique

Casser les oeufs dans un saladier, les battre avec du sel et du poivre. 
Ajouter la farine et la levure. 
Faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole et l'ajouter à la préparation.
Mélanger. 

Ajouter l'eau. 
Mélanger au fouet manuel pour que la préparation soit bien lisse. 
Ajouter le gruyère et le chorizo coupés en dés. 
Mélanger pour que les ingrédients soient uniformément répartis dans la pâte. 
Verser la préparation dans un moule anti-adhésif ou beurré. 
Mettre au four thermostat 7 (210°C) pendant 45 mn. 
Laisser tiédir avant de démouler.

7 août 2016

Cake a la carotte

cake carotte

(pour 4 personnes) :
- 90 g de farine
- 80 g de sucre roux
- 180 g de carottes
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 6 noix
- 1/2 paquet de levure chimique
- 3 grosses pincées de cannelle

Préparation de la recette :
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Râper les carottes finement.
Concasser les noix (ou réduire en poudre, selon goût)
Mélanger les 2 oeufs entiers avec le sucre roux. 
Y incorporer le reste des ingrédients :la farine, les noix concassées,
les carottes râpées, l'huile, la levure et la cannelle.
Beurrer un moule à cake, et y verser le mélange.
Mettre au four 30 à 35 min à 180°C (thermostat 6).

7 août 2016

Quiche individuelle au thon et tomates séchées

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(pour 6 personnes)

une pâte feuilletée
une boites de miettes de thon
des tomates séchées
du gruyère râpé
4 oeufs
1/2 pot de crème fraîche et un peu de lait
moutarde
sel et poivre

Placer la pâte dans un moule et la piquer a la fourchette
(moi j'ai mis dans des moules à tartelettes individuelles.
Badigeonner le fond avec de la moutarde.
Ecraser le thon puis le placer sur la pâte.
Couper les tomates et les placer sur le thon.
Mélanger les oeufs, la crème et le lait (et du gruyère selon les goûts),
avec sel et poivre, puis verser sur la pâte (ça doit recouvrir le thon et les tomates).
Recouvrir le tout de gruyère...
Cuire au four à 200°C pendant 20 à 25 min.
hummmm.. Bon appétit

6 août 2016

Flamiche aux endives du chef Gilbert Lelaurain Restaurant Septentrion de Bondues

quiche saumon9

Pâte :
150 gr de farine
75 gr de beurre
1 œuf 
Sel, eau

600 gr d'endives 
250 gr de jambon cuit
1/4 l de lait
1/2 l de crème 
2 œufs
2 jaunes
Sel, poivre, muscade

Préparer la pâte
Émincer les endives, les étuver avec un peu de citron et d'eau. Une fois refroidies, les presser fortement dans un torchon.
Abaisser la pâte régulièrement et la disposer dans un moule de 30cm de diamètre.
Casser les deux œufs, ajouter les jaunes, battre au fouet, ajouter la crème et le lait puis le sel, poivre, muscade.
Repartir sur la pâte les endives et le jambon coupé en petits morceaux.
Verser le flan.
Cuisson à four moyen 25 minutes environ.
Bon appétit.

6 août 2016

Chaussons au saumon fumé et St. Moret

(pour 4 personnes)

feuillette saumon9


150 gr de saint moret
1 pâte feuilletée
4 tranches de saumon fumé
1 oeuf

Préchauffer le four a 200 degré.
Déroulez la pâte feuilletée en disques de 6 cm de diamètre environ
à l'aide d'un emporte pièces. (Moi j'utilise ceux de Tupperware).
Tartinez-les de saint moret en prenant soin de laisser 1 cm de pâte
sans fromage tout autour.(ça sera plus simple pour les coller).
Coupée le saumon fumé en lanières, répartissez les au centre des distiques.
Puis fermée les disques sur eux mêmes pour former des petits chaussons. 
Déposée les chaussons sur le papier sulfurisé et placez les sur la plaque
allant au four. Badigeonnez les de jaune d'œuf battu.
Faites les cuire pendant 15 minutes.
Cette recette peut être servie avec une salade ou même en apéritif ...
C'est vous qui voyez...

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  • La cuisine est ma bulle d'oxygène et de plaisir gourmand. J'espère à travers ces recettes simples et accessibles, toujours avec un peu d'originalité, vous donnez envie de découvrir la cuisine autrement pour que vous puissiez aussi la réaliser chez vous.
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