750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de Delphine
15 août 2016

Quiche aux poireaux

quiche poireau

quiche poirreau

 

  • 1 pâte brisée prête à dérouler
  • 4 beaux poireaux
  • 50 à 70 g de gruyère râpé
  • 30 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 20 cl de lait
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • sel, poivre

 

Mettez de côté le vert des poireaux afin de ne garder que la partie blanche.
Lavez très soigneusement les blancs de poireaux (en les fendant en 2 ou en 4)
pour bien éliminer la terre. 
Emincez finement les poireaux (si vous utilisez un robot, utilisez la grille "tranches épaisses"). 
Faites fondre le beurre dans une sauteuse. Placez-y les poireaux et mélangez bien.
Puis couvrez et laissez cuire à feu doux 15 à 20 minutes. 
Pendant ce temps, déroulez la pâte brisée dans un grand moule à tarte.
Parsemez de gruyère râpé. 
Dans un saladier, versez les oeufs, le lait, la crème, le sel et le poivre.
Battez vigoureusement au fouet ou au batteur électrique. 
Pour finir
Versez les poireaux dans le moule puis la préparation. Enfournez le tout 35 minutes à 180°c.
Publicité
Publicité
Commentaires
Les délices de Delphine
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 274 026
Newsletter
Les délices de Delphine
  • La cuisine est ma bulle d'oxygène et de plaisir gourmand. J'espère à travers ces recettes simples et accessibles, toujours avec un peu d'originalité, vous donnez envie de découvrir la cuisine autrement pour que vous puissiez aussi la réaliser chez vous.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité