15 août 2016
Quiche aux poireaux
- 1 pâte brisée prête à dérouler
- 4 beaux poireaux
- 50 à 70 g de gruyère râpé
- 30 g de beurre
- 3 oeufs
- 20 cl de lait
- 20 cl de crème fraîche liquide
- sel, poivre
Mettez de côté le vert des poireaux afin de ne garder que la partie blanche.
Lavez très soigneusement les blancs de poireaux (en les fendant en 2 ou en 4)
pour bien éliminer la terre.
Lavez très soigneusement les blancs de poireaux (en les fendant en 2 ou en 4)
pour bien éliminer la terre.
Emincez finement les poireaux (si vous utilisez un robot, utilisez la grille "tranches épaisses").
Faites fondre le beurre dans une sauteuse. Placez-y les poireaux et mélangez bien.
Puis couvrez et laissez cuire à feu doux 15 à 20 minutes.
Puis couvrez et laissez cuire à feu doux 15 à 20 minutes.
Pendant ce temps, déroulez la pâte brisée dans un grand moule à tarte.
Parsemez de gruyère râpé.
Parsemez de gruyère râpé.
Dans un saladier, versez les oeufs, le lait, la crème, le sel et le poivre.
Battez vigoureusement au fouet ou au batteur électrique.
Battez vigoureusement au fouet ou au batteur électrique.
Pour finir
Versez les poireaux dans le moule puis la préparation. Enfournez le tout 35 minutes à 180°c.
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