Quiche aux crevettes
- 1 rouleau de pâte brisée
- 25 petites crevettes roses
- 4 oeufs entiers
- 40 cl de crème fraîche liquide
- 1 c. à café de persil haché
- 1/2 c. à café d'aneth ciselé
- sel, poivre
Préchauffez le four à 180ºC (thermostat 6).
Recouvrez un moule à tarte de papier sulfurisé ou chemisez votre moule :
graissez-le puis tamisez de la farine afin de bien recouvrir tout le plat et déposez-y votre pâte.
Déroulez la pâte brisée dans le moule à tarte et piquez le fond de pâte avec une fourchette.
Recouvrez la pâte d'un papier sulfurisé et éparpillez par-dessus une poignée de billes
de grenaille de lestage ou des haricots secs (cela évitera à votre pâte de gonfler à la cuisson).
Faite cuire la pâte brisée 10 minutes à four chaud. Une fois cuite réservez-la.
Pendant ce temps-là, dans un saladier, mélangez à l'aide d'un fouet les oeufs entiers,
la crème fraîche liquide, le persil haché et l’aneth ciselé. Salez et poivrez à votre goût.
Décortiquez les crevettes roses et disposez-les sur votre pâte brisée refroidie.
Versez délicatement l'appareil à quiche sur les petites crevettes roses dans le moule à tarte.
Enfournez et faites cuire la quiche aux crevettes pendant 40 minutes. Il faut qu'elle soit bien dorée sur le dessus.
À la sortie du four, laissez tiédir la quiche aux crevettes pendant quelques minutes sur une grille.
Puis découpez-la en 6 parts égales.
Servez votre quiche aux crevettes tiède ou froide, accompagnée d'une salade verte bien assaisonnée.