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Les délices de Delphine
15 août 2016

Quiche aux crevettes

quiche crevettes326

quiche crevettes

  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 25 petites crevettes roses
  • 4 oeufs entiers
  • 40 cl de crème fraîche liquide
  • 1 c. à café de persil haché
  • 1/2 c. à café d'aneth ciselé
  • sel, poivre

Préchauffez le four à 180ºC (thermostat 6).
Recouvrez un moule à tarte de papier sulfurisé ou chemisez votre moule :
graissez-le puis tamisez de la farine afin de bien recouvrir tout le plat et déposez-y votre pâte.
Déroulez la pâte brisée dans le moule à tarte et piquez le fond de pâte avec une fourchette.
Recouvrez la pâte d'un papier sulfurisé et éparpillez par-dessus une poignée de billes
de grenaille de lestage ou des haricots secs (cela évitera à votre pâte de gonfler à la cuisson).
Faite cuire la pâte brisée 10 minutes à four chaud. Une fois cuite réservez-la.
Pendant ce temps-là, dans un saladier, mélangez à l'aide d'un fouet les oeufs entiers,
la crème fraîche liquide, le persil haché et l’aneth ciselé. Salez et poivrez à votre goût.
Décortiquez les crevettes roses et disposez-les sur votre pâte brisée refroidie.
Versez délicatement l'appareil à quiche sur les petites crevettes roses dans le moule à tarte.
Enfournez et faites cuire la quiche aux crevettes pendant 40 minutes. Il faut qu'elle soit bien dorée sur le dessus.
À la sortie du four, laissez tiédir la quiche aux crevettes pendant quelques minutes sur une grille.
Puis découpez-la en 6 parts égales.
Servez votre quiche aux crevettes tiède ou froide, accompagnée d'une salade verte bien assaisonnée.

 

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  • La cuisine est ma bulle d'oxygène et de plaisir gourmand. J'espère à travers ces recettes simples et accessibles, toujours avec un peu d'originalité, vous donnez envie de découvrir la cuisine autrement pour que vous puissiez aussi la réaliser chez vous.
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