750 grammes
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Les délices de Delphine
6 août 2016

Flamiche aux endives du chef Gilbert Lelaurain Restaurant Septentrion de Bondues

quiche saumon9

Pâte :
150 gr de farine
75 gr de beurre
1 œuf 
Sel, eau

600 gr d'endives 
250 gr de jambon cuit
1/4 l de lait
1/2 l de crème 
2 œufs
2 jaunes
Sel, poivre, muscade

Préparer la pâte
Émincer les endives, les étuver avec un peu de citron et d'eau. Une fois refroidies, les presser fortement dans un torchon.
Abaisser la pâte régulièrement et la disposer dans un moule de 30cm de diamètre.
Casser les deux œufs, ajouter les jaunes, battre au fouet, ajouter la crème et le lait puis le sel, poivre, muscade.
Repartir sur la pâte les endives et le jambon coupé en petits morceaux.
Verser le flan.
Cuisson à four moyen 25 minutes environ.
Bon appétit.

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  • La cuisine est ma bulle d'oxygène et de plaisir gourmand. J'espère à travers ces recettes simples et accessibles, toujours avec un peu d'originalité, vous donnez envie de découvrir la cuisine autrement pour que vous puissiez aussi la réaliser chez vous.
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