750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de Delphine
15 novembre 2021

Linguine sur son lit de crevettes épinards, sauce ricotta

Une super recette que je vous partage que j'ai trouvé sur "les plaisirs de Doro",
une idée originale du mélange de toutes ces saveurs. A refaire !!!

20201212_132141

Ingrédients

-Linguine à votre convenance 
-2 cc d'huile de sésame 
-3 gousses d'ail
-200 gr de crevettes cuites décortiquées
- 200 gr d'épinards frais 
- 200 gr de pulpe tomate au basilic 
- 40 gr de ricotta 

Cuire vos pâtes al dente comme sur le paquet, et réserver. 
Dans une poêle, faire revenir 2 gousses d'ail pressées dans une cc d'huile de sésame.
Ajouter les crevettes décortiquées et faire sauter pendant 1 à 2 minutes.
Réserver 
Dans une sauteuse, faire revenir la dernière gousse d'ail dans la seconde cc d'huile,
ajouter les pousses d'épinards et cuire à sec en remuant sans cesse pendant 5  minutes.
Réserver également.
Mélanger la pulpe de tomate et la ricotta, saler poivrer si besoin, 
chauffer à la casserole ou au micro ondes.
Dressez vos assiettes, déposer la quantité de pâte désirée,
un peu de sauce ricotta, un peu d'épinards et enfin des crevettes. 
Déguster! 

Publicité
Publicité
Commentaires
Les délices de Delphine
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 273 899
Newsletter
Les délices de Delphine
  • La cuisine est ma bulle d'oxygène et de plaisir gourmand. J'espère à travers ces recettes simples et accessibles, toujours avec un peu d'originalité, vous donnez envie de découvrir la cuisine autrement pour que vous puissiez aussi la réaliser chez vous.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité