Linguine sur son lit de crevettes épinards, sauce ricotta
Une super recette que je vous partage que j'ai trouvé sur "les plaisirs de Doro",
une idée originale du mélange de toutes ces saveurs. A refaire !!!
Ingrédients :
-Linguine à votre convenance
-2 cc d'huile de sésame
-3 gousses d'ail
-200 gr de crevettes cuites décortiquées
- 200 gr d'épinards frais
- 200 gr de pulpe tomate au basilic
- 40 gr de ricotta
Cuire vos pâtes al dente comme sur le paquet, et réserver.
Dans une poêle, faire revenir 2 gousses d'ail pressées dans une cc d'huile de sésame.
Ajouter les crevettes décortiquées et faire sauter pendant 1 à 2 minutes.
Réserver
Dans une sauteuse, faire revenir la dernière gousse d'ail dans la seconde cc d'huile,
ajouter les pousses d'épinards et cuire à sec en remuant sans cesse pendant 5 minutes.
Réserver également.
Mélanger la pulpe de tomate et la ricotta, saler poivrer si besoin,
chauffer à la casserole ou au micro ondes.
Dressez vos assiettes, déposer la quantité de pâte désirée,
un peu de sauce ricotta, un peu d'épinards et enfin des crevettes.
Déguster!