Cannelés de Bordeaux (COMPACK COOK PLATINIUM)
Mon péché mignon :-)
- 1 jaune d'oeuf
- 125 fr de sucre
- 60 gr de farine
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de Grand Marnier. Pour moi, c'est du Rhum.
Préchauffer le four à 240°C
Installer la pale de mélange dans le bol du Compact Cook.
Ajouter dans le bol, 50 gr de beurre et 250 gr de lait. fermer le couvercle, en laissant le capuchon ouvert.
Cuire 5min/90°C/Vitesse 1
Réserver le liquide chaud de côté.
Positionnner la lame à 4 couteaux dans le bol propre du Compact Cook.
Ajouter daans le bol, 1 oeuf, 1 jaune d'oeuf, 125 gr de sucre, 60 gr de farine,
1 pincée de sel et 1 cuill. à soupe de Grand Marnier.
Pour moi, c'et du Rhum.
Mixer 30 secondes/O°C/Vitesse 6.
Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
Réserver la préparation et laver le bol.
Bien sécher les connecteurs sous le bol.
Ajouter 30 gr de beurre. Installer la pale de mélange.
Faire fondre 2 min/50°C/Vitesse 1
Beurrer les moules des minis cannelés à l'aide d'un pinceau.
Verser la pâte à cannelés aux 3/4 des moules.
Cuire 7 min à 240°C.
Puis 25 min à 180°C.
Laisser tiédir quelques instants pour démouler facilement.
Petite astuce : j'utilise des moules en silicone pour faciliter le démoulage.