Ecrasé de pommes de terre (COMPACT COOK PLATINIUM)
- 800 gr de pommes de terre spécial purée (avant épluchage)
- 1/2 c. à café de sel
- 20 gr d'huile d'olive (ou une noix de beurre selon les goûts)
- Poivre
- 1 pincée de muscade moulue (facultatif)
- 1 gousse d'ail (facultatif)
- Quelques brins de ciboulette (facultatif)
- 200 gr de crème fraîche (facultatif)
Positionner la lame à 4 couteuax dans le bol.
Ajouter dans le bol 1 gousse d'ail et quelques brins de ciboulette.
Mixer 10 secondes/0°C/V6.
Réserver.
Peser 800 gr de pommes de terre spécial purée.
Eplucher les pommes de terre et les rincer, les découper en morceaux de 1cm environ afin d'optimiser la cuisson.
Retirer la lame à 4 couteaux.
Ajouter dnas le bol 600 gr d'eau.
Placer les morceaux de pommes de terre dans le panier de cuisson puis placer le panier de cuisson dans le bol.
Fermer avec le couvercle de cuisson.
Laisser le capuchon du couvercle ouvert pour éviter les débordements.
Cuire 30 min/120°C/V0.
Ouvrir le couvercle pour vérifier que les pommes de terre sont bien cuites. Si besoin, relancer l'étape précédante en modifiant le temps de cuisson après avoir mélanger avec la spatule.
Retirer le panier de cuisson du bol en utilisant l'accessoire spécial pour retirer le panier cuisson (en forme de bec doseur).
Vider le bol de l'eau et positionner le fouet.
Ajouter dans le bol, les pommes de terre, 1/2 c à café de sel et du poivre, et de manière facultative, 1 pincée de muscade moulue,
20 gr d'huile d'olive, l'ail, et la ciboulette hachés, et 20 gr de crème fraîche. Fermer le couvercle.
Mélanger 15 sec/0°C/V3.