Terrine aux deux saumons
300 gr de saumon frais
4 tranches de saumon fumé
2 œufs
2 cuillères bien remplie de crème fraîche épaisse
Des herbes ( 5-6 brins de ciboulettes , 1 cas d'aneth)
moi je n'ai mis que de la ciboulette fraîche.
Sel et poivre
Des rondelles de citron pour la deco si vous avez
Mettre le saumon frais dans un mixeur, ajouter la crème, les œufs, et les herbes.
Mixer l'ensemble. Vous obtenez une purée bien homogène.
Saler légèrement si vous le souhaiter.
Dans un moule à cake (moi j'ai pris un moule en silicone).
Sinon beurré votre moule.
Mettre la moitié de la préparation, mettre ensuite par dessus de saumon fumé
et remettre encore par dessus le reste de votre préparation.
Mettre de moule au four au bain marie (si c'est en silicone pas besoin de bain marie).
Recouvrir votre moule de papier Alu.
Mettre dans un four préalablement préchauffé à 180 degré.
Laisser cuire 45 min
Puis enlever la feuille de papier Alu et cuire encore 10 min
Laisser refroidir, puis mettre au frigo pendant au moins 3 heures avant de servir.
L'idéal est de faire le matin pour le soir ou la veille pour le lendemain.
Démouler la terrine juste avant de servir.
Ajouter une ou 2 rondelles de citron pour la deco.
La prochaine fois, je doublerais la recette...