750 grammes
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Les délices de Delphine
3 août 2016

Terrine aux deux saumons

terrine 2 saumon

Généralement une recette pour les fêtes de fin d'année
mais pour moi qui adore le saumon.. C'est toute l'année. 

300 gr de saumon frais
4 tranches de saumon fumé
2 œufs
2 cuillères bien remplie de crème fraîche épaisse
Des herbes ( 5-6 brins de ciboulettes , 1 cas d'aneth)
moi je n'ai mis que de la ciboulette fraîche.
Sel et poivre
Des rondelles de citron pour la deco si vous avez 

Mettre le saumon frais dans un mixeur, ajouter la crème, les œufs, et les herbes.
Mixer l'ensemble. Vous obtenez une purée bien homogène. 
Saler légèrement si vous le souhaiter.
Dans un moule à cake (moi j'ai pris un moule en silicone).
Sinon beurré votre moule.
Mettre la moitié de la préparation, mettre ensuite par dessus de saumon fumé
et remettre encore par dessus le reste de votre préparation.

Mettre de moule au four au bain marie (si c'est en silicone pas besoin de bain marie).
Recouvrir votre moule de papier Alu.
Mettre dans un four préalablement préchauffé à 180 degré.
Laisser cuire 45 min
Puis enlever la feuille de papier Alu et cuire encore 10 min 
Laisser refroidir, puis mettre au frigo pendant au moins 3 heures avant de servir.
L'idéal est de faire le matin pour le soir ou la veille pour le lendemain.
Démouler la terrine juste avant de servir.
Ajouter une ou 2 rondelles de citron pour la deco.

La prochaine fois, je doublerais la recette...

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3 août 2016

TARTINES SAUMON FUME CREVETTES AGRUMES

tartine saumon crevettes

Ingrédients pour 2 personnes:

4 tranches de pain moyennes ( 120g)
100g de saumon fumé
60g de crevettes roses
1 orange et demie
60g de crème fraîche 4%
Aneth, ciboulette

Préparation:

Faire griller les tranches de pain au grille-pain.

Prendre une orange, l’éplucher, la couper en quartier,
retirer la peau pour ne conserver que la pulpe.

Presser la moitié de la deuxième orange.

Préparer la sauce, en mélangeant une CS de jus d’orange
pressé avec la crème fraîche, ajouter la ciboulette et l’aneth
à votre convenance ( pour moi 2CC d’aneth, 1CC de ciboulette), saler, poivrer.

Tartiner les tranches de pain avec cette sauce, ajouter la pulpe d’orange et les crevettes.

Déposer une belle tranche de saumon fumé. Pour finir, arroser d’un peu de jus d’orange.

Déguster avec une salade.. humm un régal..

3 août 2016

Cake aux tomates et mozzarella "Les cakes de Sophie"

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Une boite entière de 400g de pulpe de tomates en des
150g de mozzarella
Deux cuillères à soupe de basilic ciselé
8cl d'huile de tournesol
13cl de lait
3 oeufs
150g de farine
Un sachet de levure chimique
100g de gruyère râpé
Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.
Dans une poele, faire réduire le jus de la pulpe de tomates à feu moyen
jusqu'à ce qu'il n'y ait plus que la pulpe. Couper le feu, laisser tiédir
quelques minutes et ajouter la mozzarella en morceaux
(de la taille des billes de mozzarella toutes prêtes, à moins
que vous n'utilisiez déjà des billes) et le basilic ciselé.

Battre les oeufs avec la farine et la levure.
Ajouter peu à peu l'huile et le lait chauffé.
Ajouter ensuite le gruyère râpé et mélanger.
Ajouter enfin le mélange tomates mozzarella et basilic,
saler, poivrer, et mélanger une dernière fois.
Verser le tout dans un moule à cake beurré et fariné, sauf s'il est anti-adhésif.
Enfourner pour 45mn (suivant votre four un peu plus).

3 août 2016

Tartines à l'italienne

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- 1/2 baguette
- 1 mozzarella (une grosse)
- 4 tranches de jambon de Parme
- tapenade (verte ou noire) moi pas mis
- 1 tomate
- 1 gousse d'ail (moi pas mis)
- huile d'olive
- quelques feuilles de basilic

Préparation de la recette : 

Couper la baguette pour en faire des tartines. 
Mettre un peu d'huile d'olive côté mie, et faire griller au four
(200°C/thermostat 6-7) quelques instants pour que le pain soit tout juste doré. 
Frotter ensuite les tartines avec une gousse d'ail coupée en deux. 
Les tartiner avec une très fine couche de tapenade
(on peut en mettre un peu plus, si c'est de la tapenade d'olive verte moins forte). 
Couper la tomate en petits cubes et la mozzarella en fines tranches
et les disposer sur les tartines. 
Rajouter les tranches de jambon en chiffonnade, puis arroser
d'un filet d'huile d'olive et ajouter les feuilles de basilic ciselées. 
Mettre au four 5 min, pour que la mozzarella fonde. 
Hummm une pure merveille

3 août 2016

Tarte pommes de terre lardons

tarte pdt lardons

1 pâte feuilletée
3 pommes de terre voir plus 
200 g de lardons
1 pot de Crème fraîche épaisse 
1 oignon
Gruyère râpé 

Mettre la pâte dans un moule à quiche et mettre
environ 4 cuillerées à soupe de crème fraîche dans le fond de tarte.
2 Faire cuire les pommes de terre dans l'eau mais pas trop pour
qu'elles restent fermes, et faire revenir dans une poêle les lardons
et l'oignon. Puis y ajouter les pommes de terre coupées en cubes
(quand elles sont cuites) en ajoutant 1 cuillerée à soupe de crème fraîche.
3 Verser le tout sur votre fond de tarte et parsemer de gruyère râpé.
Pour finir
Mettre le tout au four pendant environ 15 minutes.
Accompagnée d'une salade...

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3 août 2016

Tarte pommes de terre lardons mozarella

 

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1 pâte feuilletée
3 pommes de terre
200 g de lardons
Crème fraîche
1 oignon
Gruyère râpé ou mozarella 

Mettre la pâte dans un moule à quiche et mettre environ
4 cuillerées à soupe de crème fraîche dans le fond de tarte.
Faire cuire les pommes de terre dans l'eau mais pas trop 
pour qu'elles restent fermes, et faire revenir dans une poêle
les lardons et l'oignon. Puis y ajouter les pommes de terre
coupées en cubes (quand elles sont cuites) en ajoutant 1 cuillerée à soupe de crème fraîche.
Verser le tout sur votre fond de tarte et parsemer de gruyère râpé.
Pour finir
Mettre le tout au four pendant environ 40 min a 200 degré..
Accompagné d'une bonne salade hummmm ...

27 juillet 2016

Bolognaise en Tartines

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- de la bolognaise
- du pain
- du gruyère
- un filet d'huile d'olive

Préchauffer le four à 200°,
Couper le pain en grosses tartines d'au moins 2 cm d'épaisseur,
Mettre la bolognaise sur le pain, un peu de gruyère et/ou du parmesan, un filet d'huile d'olive,
Au four pour environ 10 min.

Servir avec une salade.

 

 

1 juillet 2016

Tarte pommes de terre lardons mozarella

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1 pâte feuilletée
3 pommes de terre
200 g de lardons
Crème fraîche
1 oignon
Gruyère râpé ou mozarella 

Mettre la pâte dans un moule à quiche et mettre environ 4 cuillerées à soupe
de crème fraîche dans le fond de tarte.
Faire cuire les pommes de terre dans l'eau mais pas trop pour qu'elles restent fermes,
et faire revenir dans une poêle les lardons et l'oignon. Puis y ajouter les pommes de terre
coupées en cubes (quand elles sont cuites) en ajoutant 1 cuillerée à soupe de crème fraîche.

Verser le tout sur votre fond de tarte et parsemer de gruyère râpé.
Pour finir, mettre le tout au four pendant environ 40 min a 200 degré..
Accompagné d'une bonne salade hummmm

30 juin 2016

Cake a la carotte

cake carotte

et oui des carottes, j'en avait pas mal a faire et donc j'ai essayé une recette très très sympa et rapide a faire.

- 90 g de farine
- 80 g de sucre roux
- 180 g de carottes
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 6 noix
- 1/2 paquet de levure chimique
- 3 grosses pincées de cannelle

Préparation de la recette :
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Râper les carottes finement.
Concasser les noix (ou réduire en poudre, selon goût)
Mélanger les 2 oeufs entiers avec le sucre roux. 
Y incorporer le reste des ingrédients :la farine, les noix concassées, les carottes râpées, l'huile, la levure et la cannelle.
Beurrer un moule à cake, et y verser le mélange.
Mettre au four 30 à 35 min à 180°C (thermostat 6).

Je vous le conseille.. :-)

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  • La cuisine est ma bulle d'oxygène et de plaisir gourmand. J'espère à travers ces recettes simples et accessibles, toujours avec un peu d'originalité, vous donnez envie de découvrir la cuisine autrement pour que vous puissiez aussi la réaliser chez vous.
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