750 grammes
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Les délices de Delphine
6 août 2016

Wok vide frigo "avec les restes"

wok frigo

- 3 gros blancs de dinde
- 3 carottes râpées
- 200g de haricots verts en boîtes sans fils les meilleurs
- 1 gousse d'aïl
- 1 gros oignon
- Des nouilles chinoises 
- 3 c.à.s. de la sauce soja
- 20cl de vin blanc sec

Pelez l'oignon et détaillez le. Faîtes en de même
avec la gousse d'aïl.
Cuisez les pâtes.
Détaillez en dès moyens les blancs de dinde.
Maintenant, on sort le wok !
Sur feu moyen, faîtes saisir la dinde, l'oignon et d'aïl
dans un peu d'huile d'olive .
Quand la viande est colorée, ajoutez le vin blanc et laissez
mijoter jusqu'à évaporation.
Ajoutez les carottes râpées, les haricots verts et la sauce soja.
Laissez mijoter à feu vif pendant 5mn.
8. Ajoutez ensuite les nouilles et assaisonnez suivant votre goût .
Laissez encore cuire 5 à 10mn.

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6 août 2016

Spaghetti aux crevettes saint Jacques et ricotta

pates crevettes noix creme

500 g de crevettes cuites
500 g de linguine ou spaghettis
1,5 brique de crème fraîche (40 cl en tout)
250 g de ricotta (soit 1 boîte galbani)
ail
persil (quantité selon goût)
1 oignon moyen
Préparation

Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une casserole.

Ajoutez-y l'oignon emincé jusqu'à ce qu'il blondisse.

Ajoutez les crevettes, l'ail et le persil, faites revenir 3 à 4 min maximum.

Ajoutez la ricotta et mélangez de façon à obtenir une sauce assez lisse.

Ajoutez la crème fraîche, saupoudrez de sel et de poivre.

Portez la crème fraîche à ébullition.

Faites cuire les spaghettis al dente et mélangez-les à la sauce.

5 août 2016

Risotto safrané terre et mer

 

Pour 6 personnes :
24 noix de saint Jacques
300 gr de riz à risotto
18 tranches de chorizo 
1 échalote rose
1 dosette de safran en poudre
40 cl de bouillon de volaille
10 cl de vin blanc sec
Un peu d'aneth
50 gr de beurre doux très froid
30 gr de beurre demi sel
50 gr de parmesan râpé
2 cuill à soupe d'huile
Sel poivre 

Faites chauffer le bouillon. Pelez et hachez très finement l'échalote. Faites chauffer l'huile dans une cocotte. Versez le riz et l'échalote, et faites revenir jusqu'à ce que le riz soit translucide.

Versez le vin blanc dans la cocotte et laissez cuire a feu doux jusqu'à ce que le riz ait absorbé tout le liquide. Versez le bouillon louche par louche en remuant sans arrêt et en attendant que le riz ait absorbé tout le bouillon avant de verser la louche suivante. Quand le riz est cuit et moelleux, retirez du feu. Ajoutez les beurre doux en parcelles, le parmesan et le safran, puis couvrez quelques minutes.

Faites frire les tranches de chorizo dans une poêle chauffée à blanc, jusqu'à ce qu'elle soient dorées et croustillantes. Égouttez les sur du papier absorbant.

Faites chauffer le beurre demi sel dans le même poêle et faites saisir les noix de St. Jacques 2 minutes. Salée et poivrez.

Mélangez le risotto safrané et répartissez le dans des assiettes creuses. Ajoutez les noix de St. Jacques et les tranches de chorizo en les intercalant, et décorez selon vos envies. Servez aussitôt.

5 août 2016

Crevettes sautées aux courgettes et à la bisque de homard.

pates courgettes crevettes

Des crevettes fraîches 
De la courgette (2 ou 3 suivant la taille)
Du coulis de tomates (1/2 boîtes)
De la bisque de homard en conserve (la moitié de la boîte..
Le reste garder le pour une petite souple avec des morceaux de thon ou autre)
De l' huile d’olive (3 cuillères à soupe)
sel, poivre

Faire revenir les courgettes coupées en morceaux dans l’huile d’olive.
Ajouter un peu d’eau puis laisser cuire jusqu’à ce qu’elles soient fondantes
ou croquantes suivantes comment vous les voulez. Mettre ensuite les crevettes
et le coulis tomates, bien mélanger.

A ce mélange mettre la bisque de homard, saler, poivrer, mélanger de nouveau
et laisser mijoter pendant quelques minutes suivant votre convenance. J'ai accompagné
ce plat avec des coudes. La prochaine fois je mettrais du basilic pour remonter encore plus ce plat.

5 août 2016

Filet mignon façon osso-buco

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Pour 4 personnes
Cuisson 50 min

600 gr de filet mignon de porc
1 oignon blanc doux 
2 carottes
1 branches de céleri
4 tomates
6 brins de persil
1 brin de thym
1 feuille de laurier
1 cuill à soupe d'huile d'olive
1 cuill à soupe de moutarde forte
30 cl de vin blanc
Sel poivre 

Pelez et hachée l'oignon blanc. Grattez les carottes.
Coupez les ainsi que la branche de céleri effilée, en petits morceaux.
Pelez les tomates, épépinez et coupez la pulpe en dés.
Dans une petite cocotte ovale, chauffez l'huile d'olive sur feu moyen
et faites dorer le filet mignon salé et poivré, de tous les côtés, 5 min.
Réservez et remplacez le par l'oignon, les carottes et le céleri.
Mélangez 5 min sur feu doux. Ajoutez les tomates, le thym et le laurier .
Salée et poivrez
Remettez le filet mignon dans la cocotte.
Laissez cuire 10 min, sans couvrir.
Versez la moitié du vin blanc. Laissez réduire 10 min. Retournez le filet mignon.
Versez le reste du vin. Poursuivez la cuisson 10 min. Couvrez.
Terminez la cuisson pendant 10 min sur feu très doux.
Coupez le filet mignon en morceaux. Mélangez la moutarde au jus de cuisson.
Versez sur la viande et parsemez de persil ciselé. Servez accompagné de pâtes ...

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4 août 2016

Œufs cocotte façon carbonara

coquilletes lardons

Pour 2 personnes
120 gr de macaronis , coquillettes ...
Moi j'ai pris des petites torsades..
2 œufs
100 gr d'allumettes de lardons nature
30 gr de parmesan
20 cl de crème fraîche entière liquide
Du sel et du poivre

Préchauffez votre four a 180 degré
Commencée par faire cuire vos pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée,
le temps indiqué sur votre paquet. Égouttée soigneusement vos pâtes en fin de cuisson.
Dans une poêle faites suer vos lardons. 
Dans deux petites cocottes ou autres plats que vous avez, répartissez les pâtes cuites.
Faites un petit trou au milieu. Cassez les œufs et glissez un œuf dans chaque
petit nid fait dans les pâtes. Pour que se soit confortable ;-)
Installez vos petits lardons tout autour des œufs sur les pâtes .
Dans un petit saladier, mélanger la crème fraîche avec le parmesan
et versez le tout sur vos cocotte. Salez très peu et poivrez.
Et puis enfournez à 180 degré pour 11 minutes.
Hummm bon appétit.

3 août 2016

Des Taillerins aux Myrtilles et aux Magrets de Canard

taillerins aux myrtilles1


taillerins aux myrtilles magret

Des Taillerins aux Myrtilles et aux Magrets de Canard,
accompagnés d'une sauce aux champignons frais. hummmm 

A la base les Taillerins aux myrtilles se cuisinent avec des fruits
rouges mais je n'aime pas trop l'association..
J'ai voulu revoir faire une recette à ma façon. 

Des Taillerins aux Myrtilles (pâtes de Savoie)
Des Magrets de Canard
Des champignons frais
De la crème fraîche ou Soja cuisine 
Des herbes
Des échalotes
Un bouillon de volaille (pas nécessaire) 

Cuire les Taillerins dans l'eau chaude avec votre bouillon. 
Faire cuire ensuite vos champignons.
Commencer par les faire suer avec les échalotes et une noix de beurre, 
ajouter ensuite vos herbes.
Une fois que vos champignons sont cuits à votre convenance,
ajouter les magrets de canard en morceaux dans la préparation et les faire dorer un peu.
Rajouter ensuite votre crème fraîche ou soja cuisine pour créer une onctuosité à votre sauce.
Voilà c'est prêt.
Décorer avec quelques magrets que vous avez mis de côté. 
Une recette bien sympathique. 
J'ai vu qu'il existait différentes sortes de Taillerins (aux cèpes, etc.....)
A tester !!!!

3 août 2016

Trofie Liguri a la truite fumé, sauce coco et curry

pate saumon creme

500 gr de pâtes. Moi j'ai utilisé des Trofie Liguri
100 ml de lait de coco
200 ml de soja cuisine ou crème fraîche 
1 oignon
1 cs de curry
1 pincée de piment d'espelette 
Sel
Jus de citron
1 jaune d'œuf

Faire cuire les pâtes
Faire revenir l'oignon coupés en morceaux dans un peu d'huile d'olive.
Ajouter le lait de coco puis la crème.
Le curry et le piment en poudre.
Juste avant de servir, ajouter le jaune d'œuf dans la sauce
a petit feu quelques secondes. 
Le jaune d'œuf va lier la sauce.
Dresser dans l'assiette les pâtes puis la sauce, déposer la truite fumée.
Parsemer d'aneth et d'un peu de jus de citron, bon appétit.

3 août 2016

Spaghettis aux saint Jacques du chef bruno besegher

pates saint jacques champignon

Pour 2 personnes :
200 gr de spaghettis
Une tomate
Un demi oignon
Des champignons émincés
Des noix de saint Jacques
De la crème fraîche 
De l'huile d'olive
Thym et laurier
Sel et poivre
Parmesan en copeaux

Préparation :

Pendant la cuisson des pâtes, préparer la sauce aux saint Jacques.
Dans une première poêle, faire chauffer avec 2 cuillères d'huile d'olive
un demi oignon ciselé, une tomate découpé en cubes, et des champignons émincés.
Ajouter du thym et du laurier. Le chef de faire flamber la préparation au vermouth
pour lui donner plus de goût.(moi je n'ai pas fait cette étape du chef). Incorporer la crème fraîche.
Dans une autre poêle, faire sauter les saint Jacques pendant 3 minutes avec un peu d'huile d'olive,
du sel et du poivre. Lorsqu'elles sont a peines cuites, les ajouter a la sauce pour achever la cuisson.
Verser la sauce saint Jacques sur les pâtes. Ajouter du parmesan, et éventuellement
quelques feuilles de roquette assaisonnées d'huile d'olive et de vinaigre.
(Moi j'ai simplement mis du basilic ciselé à défaut de la roquette).

3 août 2016

Linguines aux 2 saumons et à la crème au basilic

ravioles saumon courgettes

Du saumon frais
Du saumon fumé écossais
1 grosse courgette
De la crème liquide ou soja cusine
De l'huile d'olive
Du basilic 

Faire cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée selon le temps indiqué
sur le paquet en les gardant "al. dente " 
Rafraîchissez les sous l'eau froide, égouttez les.
Taillez la courgette en fines lanières, cuisez les 2 min dans l'eau bouillante salée,
rafraîchissez les aussitôt sous l'eau froide. Taillez le saumon frais en petits cubes,
faites les dorer 2 min a la poêle dans une cuillerée d'huile d'olive, salée, poivrez.
Faites bouillir la crème dans une grande casserole avec le reste de l'huile d'olive,
5 cl d'eau, du sel et du poivre. Ajoutez les linguines écoutées, les lanières de courgette
et les feuilles de basilic ciselées. Mélangez délicatement sur feu doux pendant 3 min,
ajoutez les morceaux de saumon fumé et saumon frais... Servez aussitôt avec du parmesan râpé.

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  • La cuisine est ma bulle d'oxygène et de plaisir gourmand. J'espère à travers ces recettes simples et accessibles, toujours avec un peu d'originalité, vous donnez envie de découvrir la cuisine autrement pour que vous puissiez aussi la réaliser chez vous.
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