Spaghettis aux saint Jacques du chef bruno besegher
Pour 2 personnes :
200 gr de spaghettis
Une tomate
Un demi oignon
Des champignons émincés
Des noix de saint Jacques
De la crème fraîche
De l'huile d'olive
Thym et laurier
Sel et poivre
Parmesan en copeaux
Préparation :
Pendant la cuisson des pâtes, préparer la sauce aux saint Jacques.
Dans une première poêle, faire chauffer avec 2 cuillères d'huile d'olive
un demi oignon ciselé, une tomate découpé en cubes, et des champignons émincés.
Ajouter du thym et du laurier. Le chef de faire flamber la préparation au vermouth
pour lui donner plus de goût.(moi je n'ai pas fait cette étape du chef). Incorporer la crème fraîche.
Dans une autre poêle, faire sauter les saint Jacques pendant 3 minutes avec un peu d'huile d'olive,
du sel et du poivre. Lorsqu'elles sont a peines cuites, les ajouter a la sauce pour achever la cuisson.
Verser la sauce saint Jacques sur les pâtes. Ajouter du parmesan, et éventuellement
quelques feuilles de roquette assaisonnées d'huile d'olive et de vinaigre.
(Moi j'ai simplement mis du basilic ciselé à défaut de la roquette).