750 grammes
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Les délices de Delphine
24 novembre 2018

Pâtes aux Gésiers de Canard Confits

Vous connaissez les Gésiers de canard.. En salade, hummmmm.... 
Mais l'avez-vous déjà associé avec autre chose ?

Une recette pas compliquée mais un peu grasse.

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- 200 g de pâtes (spaghetti)
- 300 g de gésier de canard confits à la graisse d'oie (sous vide)
- 20 cl de crème fraîche liquide 
- 1 oignon 
- 1 échalote 
- 1 poivron rouge 
- Piment léger (en poudre)


Faire bouillr de l'eau pour cuire les pâtes.
Une fois l'eau bouillante, y plonger les pâtes et laisser cuire le temps indiqué sur le paquet.
Pendant la cuisson des pâtes, faire revenir dans une poêle les gésiers coupés en morceaux 
avec la graisse d'oie, l'échalote et l'oignon hachés, le poivron rouge coupé en lamelles
(à feu moyen 20 minutes environ), saler et poivrer.
Ajouter la crème dans la poêle et le piment (selon votre goût).
Égoutter les pâtes et les mélanger à la préparation.
Servir bien chaud.

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18 novembre 2018

Pâtes sauce bolognaise et potiron

Le sucré salé j'adore.... et comme c'est la saison du Potiron, Potimarron j'ai testé et j'ai adopté.
La sauce est onctueuse, parfumée, moelleuse… C’est juste délicieux.

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Préparation : 15 min

Cuisson : 45 min

- 400 g de pâtes (spaghettis ou autre)
- 1 oignon
- 200 g de chair de potiron
- 350 g de boeuf haché
- 4 cuillères à soupe de vin blanc
- 30 cl de bouillon de boeuf
- 1 boite de concentré de tomates
- 1 cuillère à café de muscade
- 2 cuillères à soupe d'huile

Pelez et émincez finement l’oignon.
Coupez le potiron en tous petits dès.

Dans une sauteuse, faites revenir l’oignon et le potiron avec l’huile.
Ajoutez la viande et faites-la dorer.

Versez le vin blanc, laissez évaporer puis ajoutez le bouillon.
Incorporez le concentré de tomates et la muscade.
Couvrez et laissez mijoter 30 minutes.

Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante salée.
Égouttez-les et mélangez-les à la sauce.

23 mars 2018

Risotto de Saumon Frais et ses Jeunes Pousses

Cuisinez à la maison ce plat italien crémeux et fondant !
Un risotto rapide à faire grâce au COOKEO :-)

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(Pour 4 personnes)
- 400g riz arborio de Gallo
- 50 gr Riz noir de Gallo (facultatif)
- 200g pavé de saumon frais en cubes
- 20cl vin blanc
- 1 échalote hachée
- 25g beurre
- 3 càs sauce soja mélangée à 40cl d'eau
- 10cl crème liquide allégée
- 4 pavés de saumon frais
- Basilic + jeunes pousses pour la déco (facultatif)
 

En mode manuel/dorer, mettre le beurre, l'échalote et le riz (rincé à l'eau) dans la cuve,
sans attendre la fin du préchauffage et mélanger jusqu'à ce que le riz soit translucide (environ 5 min).
Ajouter les cubes de saumon et les mélanger à la préparation.
Assaisonner à votre convenance, ajouter le vin et mélanger.
Ajouter la sauce soja diluée dans l'eau et mélanger.
Désactiver la fonction dorer et revener en mode manuel.
Sélectionner la fonction cuisson sous pression pendant 10 minutes en départ immédiat.
En fin de cuisson, ajouter la crème, mélanger et refermer pour 1 minute.

Cette recette ne nécessite pas d'ajouter du parmesan (comme dans un risotto),
pour les gens n'aimant pas le fromage !

 

22 novembre 2017

Lasagne au "SAUMON"

J'adore le poisson et surtout le saumon.
Pour lutter contre cette baisse des températures, j'ai testé un plat qui va vous réchauffer
par ce temps d"hiver.
Une recette maison de ma maman, que je fais très souvent.

 

lasagne saumon

pour 6 personnes
Prépa 30 min
cuisson 50 min

- 1 boite de 300 gr de bisque de Homard LIEBIG
- 750 gr de lasagnes fraîches ou (600 gr de pa^tes sèches)
- 700 gr de saumon frais
- 50 cl de sauce béchamel moyennement épaisse
- 110 gr de parmesan râpé
- 30 gr de beurre
- 1 botte de ciboulette hachée ou d’aneth
- sel, poivre

Faites nettoyer ou retirer les arrêtes du saumon par votre poissonnier
Préchauffer le four à 180°C (therm 6)
Faites cuire les lasagnes dans l’eau bouillante huilée
et salée jusqu’à ce qu’elles soient juste « al dente »

Verser-les dans un saladier d’eau froide pour stopper l
a cuisson, puis essorez es avec un linge propre.

Coupez le saumon en morceaux réguliers
Beurrez un plat à gratin rectangulaire, nappez-en le fond
de trois à quatre cuillerées à soupe de sauce béchamel,
puis déposez successivement un couche de lasagnes,
une couche de bisque, le saumon et ainsi de suite jusqu’à épuisement
des ingrédients et tout en assaisonnement

saupoudrez de parmesan et disposez le reste du beurre de noisettes
enfournez de 30 à 40 min, jusqu’à ce que le dessus sur bien dorée.
Laissez reposez 5 min et servez.

30 août 2017

Wok de boeuf aux légumes et nouilles sautés de Cyril Lignac

Encore une recette asiatique, eh oui, j'en ai envie en ce moment ! surtout par ce temps aujourdhui !
Cette recette provient de l'émission en 2009 de 
Cyril Lignac  "Le chef contre-attaque". 
Ca date, vous me direz mais elle est toujours aussi bonne d'années en années.

wok boeuf

Ingrédients :

- 1 paquet de nouilles chinoises 
- 100 à 150 gr de boeuf par personne
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 courgette par personne
- 2 carottes par personne
- 1 bouillon cube
- ½ citron par personne
- Sauce soja
- Sel, poivre, huile

Préparation :
Épluchez les carottes et les courgettes. À l’aide d’un économe, faire des tagliatelles de légumes. 
Émincez l’ail et l’oignon. 
Faites revenir le tout quelques minutes au wok dans de l’huile d’olive. Réservez sur les bords du wok. 
Faites revenir les lanières de boeuf dans le wok. Salez, poivrez.
Pendant ce temps, faites bouillir un grand volume d’eau. Puis plongez les nouilles 2 minutes.
Egouttez-les, puis ajoutez-les dans le wok.
Faire sauter l’ensemble quelques minutes. Arrosez de sauce soja et de jus de citron. Servez !

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15 août 2017

Spaghettis façon carbonara romantique

Avez vous déjà essayez de cuisiner avec des Fleurs ?
Et bien voilà c'est chose faite !
Une petite touche printanière romantique originale.

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(Pour 6 personnes)

- 500 gr de spaghettis
- 250 gr de crevettes décortiquées
- 20 cl de crème liquide
- 1 échalote
- 1 brin de thym frais (facultatif)
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre
- de la salade de fleurs (pétales de rose, de bleuet et de souci)


Faire cuire les spaghettis comme indiqué sur le paquet pour une cuisson al dente.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et faites revenir l'échalote hachée.
Ajoutez les crevettes, salez et poivrez.
Versez la crème et laissez réduire 5 minutes à feu doux.
Egouttez les spaghettis Versez-les dans une sauteuse et mélangez à nouveau et servez parsemé de thym.
Ajouter une dernière touche de salade de fleurs.


 

 

 

29 juillet 2017

Curry de nouilles aux crevettes

J'adore ce plat, il est simple, rapide et très bon.

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(Pour 4 personnes) - Préparation : 15 min - Cuissson : 10 min

- 500 g de crevettes décortiquées
- 500 g de nouilles chinoises
- 40 cl de lait de coco
- 3 c. à café de curry en poudre
- sauce soja
- huile
- poivre

Faites cuire les nouilles dans une casserole d'eau bouillante en suivant les instructions du paquet.
Pendant ce temps, faites chauffer 3 c. à soupe d'huile dans un wok.
Faites sauter les crevettes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Ajoutez de la sauce soja selon vos goûts et mélangez bien.
Ajoutez le lait de coco et le curry puis un peu de poivre et mélangez bien.
Quand les nouilles sont cuites, égouttez-les bien et ajoutez-les dans le wok.
Laissez revenir encore quelques minutes puis servez sans attendre.

31 mars 2017

Farfalles aux chicons et lardons

En faisant mes courses, j'étais intriguer par cette marque de pâte 
et l'originalité du festival de couleur. Aller on teste... 
Une qualité de pâte artisanale ! A refaire sans problème.

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- Poivre noir
- Noix de muscade râpée
- Sel
- 24g de beurre
- 1 kg de chicons
- 300g de lardons fumés
- 25 cl à 35 cl de crème fraîche légère
- 1 paquet de farfalles 

Nettoyer et émincer les chicons. Les faire revenir dans du beurre, dans une grand poêle.
Saler, poivrer et râper de noix de muscade. Couper des lardons, les faire revenir
quelques minutes dans une poêle sans matière grasse.
Lorsque les chicons sont fondants, ajouter les lardons.
Mélanger ensemble les chicons et les lardons, ajouter  la crème fraîche.
Râper encore un peu de noix de muscade. Laisser épaissir tout doucement.
Faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée.
Lorsque les pâtes sont cuites 'al dente', les égoutter, et les rincer.
Incorporer délicatement la sauce aux pâtes ou servir les pâtes nappées
de la crème de chicons et de lardons. Avant de servir, un petit tour de poivrier.
8 mars 2017

Spaghettis gratinés à la mozarella

Pas besoin d'être une grande cuisinière pour réaliser cette recette.
Pour changer de la recette habituelle de spaghettis bolognaise,
je vous propose cette recette rapide et très bonne à la fois.

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- 300 gr de spaghettis
- 400 gr de steak haché ou de viande bolognaise
- 100 gr d'allumettes de lardon
- 2 tomates en grappes
- 2 boules de mozarella
- du thym
- huile d'olive
- sel
- poivre

Faire revenir 6 à 8 min la viande dans une poêle avec 1 cuillère à café d'huile d'olive
et 2 pincées de thym. Griller à sec les lardons dans une autre poêle. Réserver.
Cuire les pâtes à l'eau bouillante comme indiquée sur le paquet. Les égoutter, les passer
rapidement sous la l'eau froide et bien les égoutter. Les remettre dans la poêle avec 
la viande et les lardons en mélangeant bien. Poivrer.
Couper les tomates en rondelles et la mozzarella en tranches. Huilez le plat à gratin.
Verser les pâtes à la viande. Répartir les rondelles de tomates et de mozarella,
parsemer de thym et arroser d'un filet d'huile d'olive.
Faire gratiner 12 min au four préchauffé à 220°C et servir bien chaud.












1 décembre 2016

Risotto de légumes aux crevettes

Recette simple et originale. Une recette cuisinée avec mon partenaire « RISO GALLO »

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- 250 gr de riz « RISO GALLO »
- 1 oignon blanc
- 5 carottes
- 3 petites courgettes bio
- 2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
- 4 cuillères à soupe de parmesan
- de l’huile d’olive
- 1 dose de safran
- un peu de curcuma
- 1 gousse d’ail
- 1 litre de bouillon de légumes
- 400g de crevettes roses (cuites et décortiquées)
- basilic (ou autres herbes aromatiques)
- des fleurs (facultatif)

Tout t’abord, commencez par émincez l’oignon et à coupez les légumes en petits cubes.
Les faire revenir dans une grosse sauteuse avec un filet l'huile d'olive. Lorsque l’ensemble commence à doré,
ajouter le riz, et faire chauffer jusqu'à ce que les grains de riz deviennent translucide.
Ajouter un peu de bouillon de légumes, le safran, le curcuma et mélangez le tout.
Mettre progressivement le reste de bouillon jusqu'à ce que le riz soit bien cuit et moelleux (environ 25 à 30 minutes).
Dans une poêle, faire revenir les crevettes quelques minutes avec l'ail et l'huile d'olive.
En fin de cuisson mettre les cuillères de crème fraîche épaisse et le parmesan.
Servir et disposer les crevettes sur le dessus.
bon appétit!!

Pour la décoration de ce plat, j’ai utilisez du vinaigre basalmique différents ainsi qu’un mélange de fleurs.
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  • La cuisine est ma bulle d'oxygène et de plaisir gourmand. J'espère à travers ces recettes simples et accessibles, toujours avec un peu d'originalité, vous donnez envie de découvrir la cuisine autrement pour que vous puissiez aussi la réaliser chez vous.
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