J'adore le poisson et surtout le saumon.
Pour lutter contre cette baisse des températures, j'ai testé un plat qui va vous réchauffer
par ce temps d"hiver.
Une recette maison de ma maman, que je fais très souvent.

 

lasagne saumon

pour 6 personnes
Prépa 30 min
cuisson 50 min

- 1 boite de 300 gr de bisque de Homard LIEBIG
- 750 gr de lasagnes fraîches ou (600 gr de pa^tes sèches)
- 700 gr de saumon frais
- 50 cl de sauce béchamel moyennement épaisse
- 110 gr de parmesan râpé
- 30 gr de beurre
- 1 botte de ciboulette hachée ou d’aneth
- sel, poivre

Faites nettoyer ou retirer les arrêtes du saumon par votre poissonnier
Préchauffer le four à 180°C (therm 6)
Faites cuire les lasagnes dans l’eau bouillante huilée
et salée jusqu’à ce qu’elles soient juste « al dente »

Verser-les dans un saladier d’eau froide pour stopper l
a cuisson, puis essorez es avec un linge propre.

Coupez le saumon en morceaux réguliers
Beurrez un plat à gratin rectangulaire, nappez-en le fond
de trois à quatre cuillerées à soupe de sauce béchamel,
puis déposez successivement un couche de lasagnes,
une couche de bisque, et ainsi de suite jusqu’à épuisement
des ingrédients et tout en assaisonnement

saupoudrez de parmesan et disposez le reste du beurre de noisettes
enfournez de 30 à 40 min, jusqu’à ce que le dessus sur bien dorée.
Laissez reposez 5 min et servez.