Risotto de Saumon Frais et ses Jeunes Pousses
Cuisinez à la maison ce plat italien crémeux et fondant !
Un risotto rapide à faire grâce au COOKEO :-)
(Pour 4 personnes)
- 400g riz arborio de Gallo
- 50 gr Riz noir de Gallo (facultatif)
- 200g pavé de saumon frais en cubes
- 20cl vin blanc
- 1 échalote hachée
- 25g beurre
- 3 càs sauce soja mélangée à 40cl d'eau
- 10cl crème liquide allégée
- 4 pavés de saumon frais
- Basilic + jeunes pousses pour la déco (facultatif)
En mode manuel/dorer, mettre le beurre, l'échalote et le riz (rincé à l'eau) dans la cuve,
sans attendre la fin du préchauffage et mélanger jusqu'à ce que le riz soit translucide (environ 5 min).
Ajouter les cubes de saumon et les mélanger à la préparation.
Assaisonner à votre convenance, ajouter le vin et mélanger.
Ajouter la sauce soja diluée dans l'eau et mélanger.
Désactiver la fonction dorer et revener en mode manuel.
Sélectionner la fonction cuisson sous pression pendant 10 minutes en départ immédiat.
En fin de cuisson, ajouter la crème, mélanger et refermer pour 1 minute.
Cette recette ne nécessite pas d'ajouter du parmesan (comme dans un risotto),
pour les gens n'aimant pas le fromage !