Ce petit agrume, regorge de qualités pour donner un coup de fouet à notre santé.
Mais il est représente aussi un apport de vitamines B.
C'est pourquoi, j'ai pensé vous présenter ce dessert...
Fini l'hiver, voilà le printemps.
Un dessert gourmand.. avec pleins de vertus.. hummmm !

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- 100 gr de sablé breton
- 3 oeufs
- 50 gr de maïzena
- 100 gr de sucre en poudre
- 50 gr de sucre glace
- 2 citrons jaunes
- 50 gr de beurre
- 5 cl d'eau
- 2 petits suisses.

Pour la crème de citron : 
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Blanchissez les jaunes avec le sucre et la Maïzena.
Faites bouillir, dans une casserole, l'eau, le jus des deux citrons et le beurre.
Versez le liquide bouillant sur le mélange sucre et jaunes d'oeufs tout en continuant de remuer.
Transvasez la préparation dans la casserole que vous replacez sur le feu
en mélangeant jusqu'à ce que la crème épaississe.

Pour la meringue : 
Faites monter les blancs en neige avec le sucre glace et le deux petits-suisses.
Dans 4 verres, commencez le montage par les sablés bretons préalablement émiéttés,
continuez en versant la crème de citron au 3/4 du verre puis finissez en recouvrant de la
meringue aux petits suisses.
Si vous êtes équipé, terminez la présentation à l'aide d'un chalumeau en colorant la meringue.
Sinon, passez une minute sous le grill.