Spaghettis gratinés à la mozarella
Pas besoin d'être une grande cuisinière pour réaliser cette recette.
Pour changer de la recette habituelle de spaghettis bolognaise,
je vous propose cette recette rapide et très bonne à la fois.
- 300 gr de spaghettis
- 400 gr de steak haché ou de viande bolognaise
- 100 gr d'allumettes de lardon
- 2 tomates en grappes
- 2 boules de mozarella
- du thym
- huile d'olive
- sel
- poivre
Faire revenir 6 à 8 min la viande dans une poêle avec 1 cuillère à café d'huile d'olive
et 2 pincées de thym. Griller à sec les lardons dans une autre poêle. Réserver.
Cuire les pâtes à l'eau bouillante comme indiquée sur le paquet. Les égoutter, les passer
rapidement sous la l'eau froide et bien les égoutter. Les remettre dans la poêle avec
la viande et les lardons en mélangeant bien. Poivrer.
Couper les tomates en rondelles et la mozzarella en tranches. Huilez le plat à gratin.
Verser les pâtes à la viande. Répartir les rondelles de tomates et de mozarella,
parsemer de thym et arroser d'un filet d'huile d'olive.
Faire gratiner 12 min au four préchauffé à 220°C et servir bien chaud.