750 grammes
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Les délices de Delphine
31 mars 2017

Farfalles aux chicons et lardons

En faisant mes courses, j'étais intriguer par cette marque de pâte 
et l'originalité du festival de couleur. Aller on teste... 
Une qualité de pâte artisanale ! A refaire sans problème.

IMG_7669      IMG_7672

- Poivre noir
- Noix de muscade râpée
- Sel
- 24g de beurre
- 1 kg de chicons
- 300g de lardons fumés
- 25 cl à 35 cl de crème fraîche légère
- 1 paquet de farfalles 

Nettoyer et émincer les chicons. Les faire revenir dans du beurre, dans une grand poêle.
Saler, poivrer et râper de noix de muscade. Couper des lardons, les faire revenir
quelques minutes dans une poêle sans matière grasse.
Lorsque les chicons sont fondants, ajouter les lardons.
Mélanger ensemble les chicons et les lardons, ajouter  la crème fraîche.
Râper encore un peu de noix de muscade. Laisser épaissir tout doucement.
Faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée.
Lorsque les pâtes sont cuites 'al dente', les égoutter, et les rincer.
Incorporer délicatement la sauce aux pâtes ou servir les pâtes nappées
de la crème de chicons et de lardons. Avant de servir, un petit tour de poivrier.
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Commentaires
M
magnifique assiette de pâtes
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  • La cuisine est ma bulle d'oxygène et de plaisir gourmand. J'espère à travers ces recettes simples et accessibles, toujours avec un peu d'originalité, vous donnez envie de découvrir la cuisine autrement pour que vous puissiez aussi la réaliser chez vous.
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