31 mars 2017
Farfalles aux chicons et lardons
En faisant mes courses, j'étais intriguer par cette marque de pâte
et l'originalité du festival de couleur. Aller on teste...
Une qualité de pâte artisanale ! A refaire sans problème.
- Poivre noir
- Noix de muscade râpée
- Sel
- 24g de beurre
- 1 kg de chicons
- 300g de lardons fumés
- 25 cl à 35 cl de crème fraîche légère
- 1 paquet de farfalles
Nettoyer et émincer les chicons. Les faire revenir dans du beurre, dans une grand poêle.
Saler, poivrer et râper de noix de muscade. Couper des lardons, les faire revenir
quelques minutes dans une poêle sans matière grasse.
Lorsque les chicons sont fondants, ajouter les lardons.
Mélanger ensemble les chicons et les lardons, ajouter la crème fraîche.
Râper encore un peu de noix de muscade. Laisser épaissir tout doucement.
Faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée.
Lorsque les pâtes sont cuites 'al dente', les égoutter, et les rincer.
Incorporer délicatement la sauce aux pâtes ou servir les pâtes nappées
de la crème de chicons et de lardons. Avant de servir, un petit tour de poivrier.
quelques minutes dans une poêle sans matière grasse.
Lorsque les chicons sont fondants, ajouter les lardons.
Mélanger ensemble les chicons et les lardons, ajouter la crème fraîche.
Râper encore un peu de noix de muscade. Laisser épaissir tout doucement.
Faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée.
Lorsque les pâtes sont cuites 'al dente', les égoutter, et les rincer.
Incorporer délicatement la sauce aux pâtes ou servir les pâtes nappées
de la crème de chicons et de lardons. Avant de servir, un petit tour de poivrier.
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