750 grammes
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Les délices de Delphine

15 octobre 2016

La Villageoise

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Je vous présente mon nouveau Partenaire "La Villageoise"

Revisitez vos recettes classiques en les associant aux saveurs subtiles et délicates du vin blanc ou du vin rouge !

Vin blanc sec et équilibré, accompagné de son sachet d'épces justement dosées.
Coriandre, poivre de Sichuan et muscade rendront votre cuisine encore plus savoureuse en toute simplicité.

Vin rouge rond et équilibré et son sachet d'épices justement dosées.
Cumin, piment doux fumé, romarin et cannelle réveilleront vos marinades
et rendront votre cuisine encore plus savoureuse.

Ainsi qu'un petit livret de recettes avec Norbert Tarayre qui s'associe à La villageoise 
pour réinventer la cuisine au vin.

Je vous laisse découvrir le site : http://www.la-villageoise.com/cuisine-au-vin/

Voici ma recette que j'ai réalisée avec mon partenaire. Je vous laisse la découvrir :

http://delicesdelphine.canalblog.com/archives/2016/10/15/34444039.html



 


 

 

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11 octobre 2016

Assassin

- 250g de sucre (oui c'est bien ça,ne pensez pas à vos calories.)
- 150g de beurre demi-sel
- 180g d'oeuf (3 très gros oeufs de 60g)
- 10g de farine
- 125g de chocolat noir à 60%

Mélanger les oeufs et la farine au fouet pendant 5 minutes pour aérer.
Mettre le sucre dans une casserole avec assez d'eau pour l'imbiber (en gros 50g d'eau).
Faire un caramel bien ambré (pas brûlé!!), puis ajouter le beurre hors du feu.
Cela va crépiter puis rapidement se calmer car le beurre refroidit le tout.
Bien mélanger pour incorporer autant que possible le beurre et le caramel.
Tout en battant sur basse vitesse, ajouter le caramel sans attendre en le versant en filet.
Il faut verser le caramel chaud sur le mélange oeufs-farine pour éviter qu'il ne durcisse.
À chaque cela marche très bien, il n'y a là aucune difficulté.
On obtient une pâte très joliment colorée. 
Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes, puis le verser dans la pâte. 
Bien homogénéiser le tout. 
Je conseille de tremper à ce stade le doigt et de goûter la pâte....
Préparer un moule à fond amovible de 15cm de diamètre,
en le chemisant de papier sulfurisé sur le pourtour et le fond.
Verser la pâte.
Cuire 50 minutes à 145°C. Le gâteau remplit presque le moule car il gonfle beaucoup.
En refroidissant, il va reprendre sa taille d'origine. Laisser refroidir à température ambiante,
puis stocker au frais pendant une nuit avant de démouler.
Enlever la paroi du moule, puis enlever le papier autour et en dessous. 
Découper de fines parts, car ce gâteau est assassin...

Sortir le gâteau du réfrigérateur au moins 20 minutes avant d'y succomber. 

 

9 octobre 2016

Gâteau Invisible aux pommes

Avec de magnifique pommes du pommier de chez mon voisin (merci Fred et Nath d'ailleurs),
j'avais depuis longtemps envie de réaliser une recette qui change de la recette basique
de la tarte aux pommes ou du gâteau aux pommes.

Cette recette est toute légère, vous serais surpris pour sa texture. Très peu de pâte. Fondante..
Une bonne recette à refaire sans hésiter.

                                 IMG_3509

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6 belles pommes
2 oeufs
10 cl de lait
70 g de farine
50 g de sucre
20 g de beurre fondu
1 sachet de levure chimique
1 cuillère à soupe d'arôme vanille
1 pincée de sel

Préchauffez le four à 200°C.
Tamisez ensemble la farine, la levure chimique et le sel. 
Battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse. 
Ajoutez alors le beurre préalablement fondu, le lait et l'arôme vanille. Fouettez encore.
Ajoutez la farine et la levure progressivement en battant sans arrêt.
Pelez, retirez le coeur et épépinez les pommes. Les couper en deux puis les très finement à la mandoline.
C'est dans la recette le plus long à faire. 
Au fur et à mesure, les jeter dans un saladier, en remuant pour les imbiber de pâte ( cela évite que les tranches ne s'oxydent ). 
Beurrez et farinez un moule 20 cm de diamètre, s'il n'est pas en silicone . 
Versez  le contenu du saladier aux pommes, lissez. 
Tassez bien avant d'enfourner. 
Enfournez pour 35 minutes à 200°C. 
Laisser tiédir dans le moule avant de saupoudrer de sucre glace. 
A déguster froide c'est meilleur.

1 octobre 2016

Verrine mousse de jambon et tomates confites

verines tomates sechees mousse de jambon

(pour 8 personnes) :

Pour la mousse de jambon :
- 100 g de jambon blanc 
- 1 carré frais
- 10 cl de crème liquide
- 1 cuillère à café d'ail semoule
- du paprika et du poivre

Pour le pesto de tomates :
- 1 pot de tomates séchées à l'huile 
- 1 cuillère à café d'ail semoule
- 1 poignée de pignons de pin 
- 1 poignée de parmesan râpé
- 1 peu d'huile des tomates séchées pour lier la préparation

Mixer ensemble les ingrédients de chaque groupe pour obtenir deux préparations.
Laisser reposer au frais environ une heure.
Garnir des petits verres avec une couche de mousse de pesto de tomate, une couche de
mousse de jambon et terminer par un morceau de jambon cru et une feuille de basilic

28 septembre 2016

Salade Fraîcheur de Magrets sur lit de melon et d'avocat

Un peu de fraîcheur par ce temps, ou le soleil est toujours au rendez vous.
Une recette simple et facile à refaire.  

avocat

 

- de la salade (laitue idéalement du jardin c'est toujours meilleur) asaisonnée à votre convenance.
- des petits croutons nature
- des tomates cerises ou allongées de couleurs différentes
- de l'avocat mûr
- des magrets fumées
- du melon charentais

J'adore le mélange sucré salé.

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27 septembre 2016

Tarte au chocolat et caramel beurre salé

Pour les Fans de caramel beurre salé..... Une tuerie ! J'ai réalisé pour la décoration des tuiles de carambar. 


tarte choco caramel tuile carambar
       tarte choco caramel

Pour la pâte 

  • 250g de farine
  • 125g de beurre froid
  • 5à10cl d'eau
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1/2 cc de sel
  • 1 CS de sucre

Pour le caramel

  • 250g de sucre
  • 100g beurre demi sel
  • 17 cl crème liquide entière

Pour la ganache chocolat

  • 200g de chocolat noir pâtissier
  • 15 cl de crème liquide
  • 30 g de beurre

    Préparez la pâte ou utilisez-en une toute prête : mélangez le beurre froid avec la farine, le sel et le sucre,
    puis mouillez avec le jaune d'oeuf et l'eau froide, incorporée progressivement jusqu'à formation d'une boule
    Faites cuire la pâte à blanc (recouverte d'un papier cuisson avec un "poids" dessus : billes d'argiles, gros haricots etc..
    pendant 10 minutes à 180°C, puis à nouveau 10 à 15 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit dorée, sans les poids.
    Préparez le caramel : faites chauffer le sucre sur feu doux avec 1 ou 2 CS d'eau, jusqu'à obtenir une belle couleur ambrée.
    Hors du feu, en faisant attention, ajoutez la crème liquide chaude, et mélangez bien au fouet. Laissez tiédir, puis ajoutez
    le beurre et fouetter à nouveau.
    Versez dans le fond de tarte déjà cuit, et mettez au frais 30 minutes, que le caramel durcisse un peu
    Faites chauffer la crème, versez la sur le chocolat coupé en morceaux, laissez 1 minute, le chocolat va fondre en partie.
    Mélangez pour qu'il fonde totalement, puis ajoutez la noix de beurre et lissez le tout.
  1. Versez sur le caramel, lissez et laissez prendre 1h au frigo, c'est prêt !
23 août 2016

Tuile carambar

Voici une technique très simple et ultra rapide pour obtenir une tuile au bon goût de caramel
qui vous servira à la déco de vos desserts ... faire une tuile avec un carambar .

tuile carambar      tuile carambar2

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Pour 6 tuiles (6 carambar au caramel)

Préchauffer le four à 180°C .
Recouvrir une plaque à pâtisserie avec une feuille de papier sulfurisé.
Déposer vos carambar en les espaçant bien . On peut plier en 2 les carambar ou les laisser allongés .
On aura alors des tuiles plus où moins allongées .

Enfourner 4 à 5 min. Elles sont prêtes quand les carambar font des bulles sur toute la surface fondue .

Sortir les tuiles du four et laisser refroidir .

 

23 août 2016

Gâteaux boudoirs

Si vous êtes comme moi à toujours essayer de créer quelque chose avec n'importe quel reste.
J'avais dans mon placard des boudoirs et j'avais un reste de ganache suis à un gâteau que j'avais réaliser.
Un peu de déco de mon placard.. je trouve que le résultat est sympa...

reste de ganache

23 août 2016

Cake Pops facile

quelques unes de mes réalisations....

pop cake 7       pop cake 11

pop cake3      pop cake6

pop cake8       pop cake9

pop cake678       popcake99563

  • 1 cake ou quatre quart
  • 3 c. à soupe de mascarpone 
  • 200 g de chocolat au choix
  • des boules croquantes en chocolat
  • des décorations pour les cupcakes
  • des piques en bois

Commencez par émietter le cakes déjà cuit puis ajoutez à ces miettes 3 c. à soupe de mascarpone puis mélangez.
Dès que la préparation est homogène réalisez des boules en intégrant les boules en chocolat croquant. 
Laissez les boules refroidir 15 minutes au réfrigérateur. 
Après ce délai faites fondre le chocolat au bain marie. 
Une fois le chocolat fondue trempez l'extrémité d'un baton en bois dans le chocolat puis plantez-le dans un cake pop. 
Laissez refroidir 10 minutes puis trempez la totalité du cake pop dans le chocolat, ajoutez les décorations et laissez
une nouvelle fois reposer au réfrigérateur avant de déguster.

23 août 2016

Les madeleines


madeleine76

Ingrédients (pour 32 madeleines) :
- 3 oeufs
- 150 g de sucre
- 200 g de farine
- 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 8 g de levure chimique
- 100 g de beurre fondu
- 50 g de lait

Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux, réserver.
Mélanger les oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter ensuite la fleur d'oranger et 40 g de lait. 
Ajouter la farine et la levure chimique. Puis le beurre et le restant du lait; laisser reposer 15 min. 
Beurrer les moules à madeleines, et verser la préparation dedans (mais pas jusqu'en haut, les madeleines vont gonfler !). 
Enfourner à 240°C (thermostat 8), et baisser au bout de 5 min à 200°C (thermostat 6-7); laisser encore 10 min. Surveiller bien la cuisson!
Démouler dès la sortie du four.
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  • La cuisine est ma bulle d'oxygène et de plaisir gourmand. J'espère à travers ces recettes simples et accessibles, toujours avec un peu d'originalité, vous donnez envie de découvrir la cuisine autrement pour que vous puissiez aussi la réaliser chez vous.
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