750 grammes
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Les délices de Delphine

8 septembre 2020

La Pergola de la Côte Bleue

Le Restaurant "La Pergola" est un vrai coin de paradis, situé sur le petit port de la calanque de Niolon dans la commune du Rove.
Avec une vue imprenable sur la baie marseillaise. J'adore !
Découvert pour fêter un anniversaire sur un panorama idyllique et cadre chaleureux. 
On y mange, les yeux fermés. Je vous le conseille...
Je vous laisse découvrir les quelques photos prises par mes soins, ainsi que les plats et desserts dégustés.

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Risotto Gambas Chorizo

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Délice de Chocolat





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7 septembre 2020

La Bastide de Pierres à Gordes

Le restaurant "La Bastide de Pierres" est une charmante trattoria située
au cœur du village face au Château de Gordes dans le Lubéron.
Un voyage au coeur de l'Italie.
Pasta, Pizza, bruschetta, insalate colorées et rafraîchissantes…
Des produits de qualités, une cuisine italienne conviviale et raffinée.
Une belle découverte lors de notre visite de ce village. 

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Voici quelques plats dégustés...

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7 septembre 2020

Le Diplomate à Martigues

Envie de bien manger des produits frais et de qualités..
Un restaurant très sympa sur Martigues dans les bouches du Rhône, découvert lors de mes vacances.

Une cuisine de brasserie et un endroit convivial pour passer un bon moment que se soit pour manger ou boire un verre.
La meilleure "Salade César" de France, pour ma part !

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26 août 2020

Clafoutis aux Mirabelles

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- des Mirabelles 
- 40 g de beurre semi-sel + 20 g pour le moule
- 4 oeufs
- 20 cl de lait
- 100 g de farine
- 60 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- sucre glace

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
Lavez les mirabelles sous un filet d'eau fraîche. 
Faites fondre les 40 g de beurre dans une petite casserole à fond épais. 
Mélangez dans un grand bol la farine, le sucre, le sel et le sucre vanillé. 
Incorporez les oeufs peu à peu puis le lait petit à petit en continuant de mélanger. 
Ajoutez le beurre fondu.
Beurrez grassement le plat, rangez les mirabelles puis versez la pâte à clafoutis.
Mettez au four pendant 10 mn à 210°C puis baissez à 180°C et cuisez encore 20 mn.
Servez le clafoutis froid ou tiède, saupoudré de sucre glace.

24 août 2020

Nouilles chinoises au poulet (COOKEO)

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Une recette facile à réaliser sans cookéo...

- 250 gr de nouilles chinoises
- 750 gr d'escalopes de poulet
- 3 cuillère à soupe de soja sucré
- 1 poivron rouge
- 1 oignon blanc
- 3 cuillère à café d'huile végétale
- 2 tomates pelées (ou 8 tomates cerises coupées en 2)
- 1/2 gousse d'ail
- 3 cuillère à café de fond de volaille
- 1 oignon nouveau
- cerfeuil

Pour 4 personnes (15 min de cuisson - 15 min de préparation)
Emincez le poulet et l'oignon. Faites-les revenir avec la sauce soja et l'huile 7 min en mode dorer.
Emincez les tomates, le poivron et l'ail,
puis ajoutez-les dans la cuve et chauffez 5 min de plus en mode dorer.
Incorporez les nouilles, dispersez-les au meux et couvrez avec le fond de volaille délayé dans de l'eau (60 cl).
Salez et poivrez. Faites cuire 3 min et mode sous pression. 
Servez chaud. Parsemez d'herbes fraîches et d'oignon nouveau ciselé.

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22 août 2020

Cocktail de crevettes

crevettes pamplemousse

(Pour 4 personnes)
Ingrédients :
- 200 gr de crevettes roses décortiquées
- 150 gr de surimi râpé
- 1 pamplemousse rose
- 200 gr de mayonnaise
- 100 gr de fromage blanc
- 1 cuill. à soupe de concentré de tomate
- 1/2 citron
- 1 à c. à soupe de cognac
- 4 brins d'aneth (facultatif)
- piment en poudre
- sel

Peler à vif le pamplemousse sur une asiette pour récupérer son jus.
Couper la chair en cubes.
Mélanger la mayonnaise, le fromage blanc, le concentré de tomate,
le cognac, les jus du 1/2 citron et du pamplemousse,
assaisonner d'une pincée de sel et de 3 à 4 pincées de piment.
Incorporer le surimi.
Répartir ce mélanger dans quatre coupes.
Disposer dessus les cubes de pamplemousse et les crevettes.
Décorer d'un brin d'aneth ert réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Un apéritif très frais !

8 août 2020

Crumble aux framboises

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ummmmm avec de bonnes framboises du jardin !

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ngrédients

- 400 gr framboises
- 100 gr de farine
- 100 gr de beurre
- 70 gr de sucre en poudre
- 1/2 Citron
- 1 sachet de sucre vanillé

Préchauffez le four à 200°C.
Faites ramollir le beurre.
Pressez le demi-citron.
Déposez les framboises dans le fond d'un plat à gratin.
Arrosez-les du jus de citron.
Découpez le beurre ramolli en morceaux.
Dans un saladier, mélangez brièvement la farine, le sucre en poudre et le sucre vanillé.
Ajoutez ensuite les morceaux de beurre.
Mélangez la préparation avec vos doigts.
Recouvrez les framboises avec la pâte sableuse.
Enfournez durant 20 minutes. Servez tiède.
Et pourquoi pas avec une boule de glace vanille.

1 août 2020

Cake au thon et à la courgette

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Ingrédients :
- 100 g de farine blanche
- 3 petites courgettes
- 1 grosse boîte de thon au naturel en conserve
- 5 oeufs entiers
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 sachet de levure chimique
- sel, poivre

Préchauffez le four à 180°C.
Nettoyez et coupez les courgettes en bâtonnets de 4 à 5 cm de longueur.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle.
Faites revenir les courgettes pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Retirez du feu et réservez.
Battez les oeufs entiers avec la crème fraîche liquide dans un saladier.
Ajoutez la farine blanche et la levure chimique puis mélangez bien jusqu'à
obtenir une pâte bien lisse et homogène.
Egouttez et émiettez le thon au naturel à l’aide d’une fourchette dans un récipient.
Ajoutez-le avec les courgettes poêlées à la préparation.
Salez et poivrez à votre goût puis remuez à nouveau.
Beurrez et farinez un moule à cake et versez-y la pâte.
Placez le moule à cake dans un plat rempli d’eau.
Enfournez le plat rempli d’eau et faites cuire le cake au thon et à la courgette
pendant 55 minutes en vérifiant la cuisson avec la pointe d’un couteau.
Elle doit ressortir propre et sèche à la fin de la cuisson.
Quand le cake au thon et à la courgette est bien cuit,
sortez-le du four et laissez-le tiédir sur une grille.
Démoulez-le ensuite dans un plat de service.
Dégustez le cake au thon et à la courgette froid de préférence.

24 juillet 2020

Salade fraîcheur au saumon

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Rien de plus simple, dans cette préparation de salade estivale.

- du pain grillé tartiné
- du saumon
- de la salade de mâche
- des tomates cerises
- de la mozzarela di Buffala Campana
- lamelles de surimi
- de l'huile d'olive

On peut mettre tout ce que l'on souhaite dans une salade :-)

4 juillet 2020

Fondant au chocolat (COOKEO)

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(pour 6 personnes)
- 175 gr de chocolat Noir Pâtissier
- 4 oeufs
- 125 gr de beurre
- 100 gr de sucre blanc
- 30 cl d'eau
- 1 film alimentaire
- 100 gr de farine

Préparez vos ingrédients.
Beurrez votre moule à gâteau.
(La cuve du cookéo peut contenir un moule de 18 cm maxi de diamètre.)
Faire fondre le beurre et ajouter progressivement votre chocolat en remuant
régulièrement au bain marie.
Retirer du feu et réserver.
Dans un saladier, ajouter les oeufs et le sucre.
Mélanger le tout.
Ajouter progressivement la farine.
incorporer à votre mélanger le chocolat/beurre préalablement réservé.
Bien mélanger.
Verser la préparation dans le moule (préalablement beurré) et filmer.
Ajouter l'eau dans la cuve de votre cookéo (30 cl).
Y déposer dans le cookéo le moule dans le panier vapeur.
Faire cuire en mode "sous pression" pendant 18 minutes.
Bon appétit.

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  • La cuisine est ma bulle d'oxygène et de plaisir gourmand. J'espère à travers ces recettes simples et accessibles, toujours avec un peu d'originalité, vous donnez envie de découvrir la cuisine autrement pour que vous puissiez aussi la réaliser chez vous.
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