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Les délices de Delphine
26 août 2020

Clafoutis aux Mirabelles

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- des Mirabelles 
- 40 g de beurre semi-sel + 20 g pour le moule
- 4 oeufs
- 20 cl de lait
- 100 g de farine
- 60 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- sucre glace

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
Lavez les mirabelles sous un filet d'eau fraîche. 
Faites fondre les 40 g de beurre dans une petite casserole à fond épais. 
Mélangez dans un grand bol la farine, le sucre, le sel et le sucre vanillé. 
Incorporez les oeufs peu à peu puis le lait petit à petit en continuant de mélanger. 
Ajoutez le beurre fondu.
Beurrez grassement le plat, rangez les mirabelles puis versez la pâte à clafoutis.
Mettez au four pendant 10 mn à 210°C puis baissez à 180°C et cuisez encore 20 mn.
Servez le clafoutis froid ou tiède, saupoudré de sucre glace.

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  • La cuisine est ma bulle d'oxygène et de plaisir gourmand. J'espère à travers ces recettes simples et accessibles, toujours avec un peu d'originalité, vous donnez envie de découvrir la cuisine autrement pour que vous puissiez aussi la réaliser chez vous.
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