Clafoutis aux Mirabelles
- des Mirabelles
- 40 g de beurre semi-sel + 20 g pour le moule
- 4 oeufs
- 20 cl de lait
- 100 g de farine
- 60 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- sucre glace
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
Lavez les mirabelles sous un filet d'eau fraîche.
Faites fondre les 40 g de beurre dans une petite casserole à fond épais.
Mélangez dans un grand bol la farine, le sucre, le sel et le sucre vanillé.
Incorporez les oeufs peu à peu puis le lait petit à petit en continuant de mélanger.
Ajoutez le beurre fondu.
Beurrez grassement le plat, rangez les mirabelles puis versez la pâte à clafoutis.
Mettez au four pendant 10 mn à 210°C puis baissez à 180°C et cuisez encore 20 mn.
Servez le clafoutis froid ou tiède, saupoudré de sucre glace.