750 grammes
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Les délices de Delphine
31 octobre 2017

Gâteau Cimetière pour HALLOWEEN

Et oui pour fêter Halloween comme il se doit, j'ai réaliser :
Un gâteau cimetière.


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S
uper simple.
La recette de base est un ch'tiramisu, des spéculoos, une mousse de mascarpone parfumée à la chicorée ...  

500 gr de mascarpone
39 spéculoos
5 oeufs
100 gr de sucre en poudre
2 tasses à café
2 à 3 cuillères à soupe de cacao amer (non sucré)
du colorant alimentaire (rouge et jaune pour le orange)
des oreo pour les pierres tombales
du sucre décoration (os et herbe)
des mouches en plastique
de la décoration (petits panneaux)


Dans un plat 22 X28

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs
Fouettez énergiquement les jaunes avec le sucre, ajoutez le mascarpone
et bien mélangez.
Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation.
Mettre le colorant alimentaire et mélanger délicatement de nouveau !
Mettre le café dans un petit récipient, y trempé les spéculoos rapidement et
disposez dans le plat la moitié .
Recouvrir avec la moitié de la préparation et disposez le reste des spéculoos.
Terminez en mettant le reste de la préparation.
Mettre au réfrigérateur au moins 3 heures.
Parsemez le dessus d'oréo en miette pour la terre du cimetière et couper les 
coins d'un oréo pour faire des pierres tombales.
Décorez ensuite selon votre envie !

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14 octobre 2017

Cheesecake au caramel beurre salé et Mars

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Pour 8 personnes.

Préparation : 20 minutes.
Cuisson : 1h05.
Réfrigération : 20 minutes + 24h.

Ingrédients :
- 250g de Mc Vitie's ou gâteaux secs type speculoos
- 110g de beurre fondu
- 700g de Philadelphia
- 125g de crème fraîche épaisse
- 3 oeufs + 1 jaune
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 gousse de vanille
- 1 cuillère à soupe de farine
- 150g de sucre

1/ Mixez les gâteaux, et mélangez avec le beurre fondu. 
Versez dans un moule à charnière de 23cm de diamètre. 
Pressez cette base biscuitée contre le fond et les parois du moule avec la paume de la main.
Mettez au frigo pour 20 minutes.

2/ Préchauffez le four à 160 degrés.
Fouettez ensemble le Philadelphia avec le sucre. Incorporez le citron, 
les grains de vanille puis les oeufs un a un. Ajoutez la cuillère de farine, puis la crème fraîche.

3/ Versez cette préparation sur la base biscuitée et enfournez. 
Au bout de 15 minutes, baissez la température à 120 degrés et poursuivez la cuisson pendant 50 minutes.

4/ Laissez refroidir dans le four éteint, puis réservez au frigo au moins 12 heures (24 h c'est mieux)

Pour la décoration, rien de plus simple.. Du caramel beure salé et des Mars en petit supplément.
Une tuerie un peu trop sucrée.

 

10 octobre 2017

Gâteau mousse au chocolat et ses pop-corns colorés

Si vous avez une occasion spéciale comme moi "The Cousinade" et que vous voulez faire plaisir 
ou vous faire plaisir sans vous ruiner, ce gâteau mousse au chocolat et ce qu'il vous faut !

La mousse au chocolat qui recouvre le gâteau moelleux a une texture parfaite, 
et de plus elle a une tenue ferme, aucun risque que le gâteau ne s’effondre au démoulage, 
ou même au découpage. Par contre, il tiens au corps....
Mais le résultat est tout à fait exquis.

essai 

Pour ma part , j'ai doublé les proportions car j'avais peur qu'il soit raplapla LOL

Pour le gâteau (Pour un moule de 23 cm à bords amovibles) - 8 à 10 personnes

– 100 g de chocolat noir
– 65 g de sucre
– 2 œufs
– 75 g de beurre
– 30 g de farine (ou remplacer la farine par 25 g de Maïzena pour faire ce gâteau sans gluten)
– 1 cuillère à soupe de rhum (facultatif)

Chauffer le four à 160°C. Beurrer et fariner votre moule.
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-onde.
Verser le chocolat fondu dans un récipient,  y ajouter les œufs et le sucre,
bien mélanger puis ajouter ensuite la farine. Verser le rhum pour terminer.
Verser la préparation dans un moule beurré et fariné, et enfourner 15-20 mn dans le four chaud.

Pour la mousse :

– 300 g de chocolat noir de bonne qualité (ou 200 g de chocolat noir et 100 g de chocolat au lait)
– 75 g de beurre
– 400 ml de crème liquide
– 3 œufs
– 2 cuillères à soupe de sucre glace

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie (ou au micro onde).
Battre au fouet les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne
un peu mousseux (2 mn).
Verser la préparation au chocolat tiède dans la préparation aux œufs,
et bien mélanger quelques secondes.
Battre la crème liquide en chantilly. Ne pas trop battre
car sinon la crème formera du beurre, dès qu’elle est ferme, arrêter. 
Pour bien la monter, il est aussi conseillé de mettre la crème, les fouets
et le bol quelques minutes au congélateur (15 mn).
Délicatement intégrer au fur et à mesure la chantilly dans la préparation
au chocolat, en mélangeant doucement de façon circulaire à l’aide d’une spatule.
Disposer de façon homogène la mousse sur le gâteau refroidi,
et réfrigérer au moins 5 heures avant de découper.

Pour la déco, je trouvais original de mettre un côté croquant sur le dessus avec des pop-corn et une pincée d'or.
Mais donnez libre court à votre imagination, les choix de déco ne manquent pas. 

 

 

1 septembre 2017

Le Ch'Tiramisu

Le Ch'Tiramisu, c'est que du bonheur, des spéculoos, une mousse de mascarpone parfumée à la chicorée ...

c'est très léger et vraiment idéal en fin de repas !

chtiramisu   

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500 gr de mascarpone
39 spéculoos
5 oeufs
100 gr de sucre en poudre
2 tasses à café
2 à 3 cuillères à soupe de cacao amer (non sucré)

Dans un plat 22 X28

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs
Fouettez énergiquement les jaunes avec le sucre, ajoutez le mascarpone
et bien mélangez.
Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation.
Mettre le café dans un petit récipient, y trempé les spéculoos rapidement et
disposez dans le plat la moitié .
Recouvrir avec la moitié de la préparation et disposez le reste des spéculoos.
Terminez en mettant le reste de la préparation.
Mettre au réfrigérateur au moins 3 heures et saupoudrez de cacao au tamis
avant de servir. Bon appétit !

8 juillet 2017

Key-Lime Pie Zootopie

Un dessert à base de citron.. une tuerie....


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200 g de palets bretons ou de Petit-Beurre 
90 g de beurre 
1 boîte de lait concentré sucré (400 g) 
4 œufs 
20 cl (ou plus) de jus de citron vert 
200 g de sucre glace 
1 citron vert 

Préparation 15 min, Cuisson 35 min. 
Moule à manqué avec fond amovible 
Papier sulfurisé au diamètre du moule + 2 cm 

Préchauffez le four à 180 ° (th. 6 ) 

Réduisez les biscuits en miettes. Faites fondre le beurre. 
Mélangez biscuits émiettés et beurre fondu. 
Déposez le papier sulfurisé sur le fond du moule puis étalez 
régulièrement la préparation en la faisant remonter un peu sur les bords du moule. 

Séparez les blancs des jaunes d’œufs, réservez les blancs. 

Mélangez vivement les jaunes et le lait concentré, ajoutez 
le jus des citrons verts et étalez cette pâte sur les biscuits ; 
Enfournez pendant 30 min. 

5 min avant la fin de la cuisson, montez les blancs en neige 
et ajoutez le sucre glace petit à petit pour obtenir un mélange lisse et brillant. 

Etalez ce mélange sur la tarte et remettez-la au four 5’ pour que 
la meringue soit bien dorée. 

Sortez la tarte du four et laissez-la refroidir. Décollez les bords 
de la tarte avec la lame d’un couteau, démoulez et décorez 
votre tarte avec le zeste du citron vert.

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15 mars 2017

Moelleux Anniversaire

Un moeleux au chocolat c'est simple vous allez me dire...
Mais quand on le revisite c'est encore mieux.....


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200 gr de chocolat noir
200 gr de beurre
200 gr de sucre glace
5 oeufs
40 gr de farine
du beurre pour le moule

pour la déco : crêpes dentelles, fraises , smarthies, raisin, kiwi, choclat.......

Préchauffez le four à 190°C (th 6-7).
Beurrez un moule.
Coupez le beurre en parcelles et le chocolat en morceaux. 
Mettez-les dans un saladier résistant à la chaleur et faites-les fondre 
au four à micro ondes ou au bain marie.
Lissez la préparation au fouet et ajoutez le sucre glace Saint louis. 
Incorporez les oeufs en mélangeant bien, puis ajoutez la farine. 
Versez la préparation dans le moule et faites cuire pendant 25 minutes
pour une cuisson moelleuse ou pendant 30 minutes pour une consistance plus ferme.

Laissez refroidir le gâteau avant de la démouler et de le servir.
Hummm une tuerie

15 mars 2017

Fraisier anniversaire


Difficile de trouver des fraises en cette période du mois de Mars, 
mais la personne voulait des fraises pour son Anniversaire. Chose faite !


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Pour la génoise (22x22)
 1 gousse de vanille 
 120 g de sucre 
 100 g de farine 
 50 g de beurre 
 4 oeufs 
Pour le sirop et la garniture 
 250 à 500 g de fraises selon votre envie de fraises :) 
 150 g de sucre 
 20 cl d'eau 
 Vanille 
Pour la crème  
 20 cl de crème liquide entière 
 25 cl de lait demi écrémé 
 2 jaunes d'oeuf 
 40 g de maizéna 
 50 g de sucre 
 1 g d'agar agar ou 2 feuilles de gélatine 
 1 gousse de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé 

Etapes de la recette

1. Réalisez le sirop en faisant chauffer l'eau, le sucre et la gousse de vanille fendue. 
Porter à ébullition 2/3 minutes et laissez infuser. Vous pouvez également ajouter 
du kirsh, du sirop de fraise ou autre... 
2. Pour réaliser la crème : faites chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue 
(ou l'extrait de vanille ou sucre vanillé, au choix :) 
3. Fouetter les jaunes avec le sucre, ajoutez la maizéna ensuite, progressivement. 
4. Ajoutez l'agar agar dans le lait et laissez bouillir 1 minute 
5. Versez le lait bouillant dessus en une fois, mélanger et remettre sur le feu moyen, 
fouettez constamment, la crème pâtissière va s'épaissir 
6. reverser la crème dans un bol propre, la couvrir au contact avec du film alimentaire 
et laissez refroidir. 
7. fouetter la crème liquide bien ferme (mettre la au congélateur 15 minutes avant, ca aide !!) 
8. Ajoutez la crème fouettée à la crème pâtissière froide, délicatement, 
et mettre dans une poche à douille au frais. 
9. Réalisez la génoise à présent ! 
10. Séparez les blancs des jaunes et battre les blancs bien fermes 
11. Ajoutez un tiers du sucre aux blancs quand ils sont fermes, 
et battre encore 1 minute. 
12. Fouettez les jaunes avec le restant de sucre et la vanille 
13. Ajoutez le beurre fondu, puis la moitié de la farine tamisée 
14. Pour détendre la pâte, ajoutez 2 CS de blanc d'oeufs 
15. Puis ajoutez le reste de la farine 
16. Enfin, ajoutez les blancs d'oeufs délicatement en soulevant la pâte 
pour ne pas casser les bulles d'air ! 
17. Versez la pâte dans deux cercles (ou sur une plaque, vous pourrez 
découper les cercles après cuisson...) 
18. Enfourner à four chaud 10 minutes à 190°C 
19. Imbibez les génoises du sirop dès la sortir du four 
20. Procéder au montage du fraisier :  
21. Disposez un cercle de génoise dans votre cercle ou moule à charnière 
22. Découpez les fraises en deux dans le sens de la hauteur et disposez les 
1/2 fraises face coupée vers l'extérieur 
23. Plaquez bien les fraises contre le bord avec la crème, et complétez l'intérieur 
avec la crème et des morceaux de fraises 
24. Recouvrir avec le 2e cercle de génoise, et décorez avec de la pâte à sucre, 
de la pâte d'amande étalée ou rouleau, ou encore un glaçage blanc royal 
(blanc d'oeuf, sucre glace et jus de citron) 
25. Placez au frais entre 2 heures et une nuit avant de démouler et de servir

3 novembre 2016

Cake Marbré au "Pastador"

Et si pour le goûter où pour le déjeuner on faisait... un Cake Marbré au "Pastador" ?!
Recette facile, amusante car on ne sait jamais comment ca va ressortir ce marbré 

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  • 250 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 125 g de beurre
  • 1 yaourt nature
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé (moi j'ai ajouter 2 cuillères à soupe de vanille liquide en plus)
  • 2 gros oeufs (voir 3 de taille normale)
  • 1 pincée de sel
  • 125 gr de "Pastador"

Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Beurrez un moule à cake.
Dans un saladier, cassez les oeufs, ajoutez le sucre et mélangez bien l'ensemble.
Ajoutez 1 pincée de sel, puis petit à petit versez la farine, la levure et le yaourt.
Lorsque le mélange est homogène, toujours en battant versez le beurre que vous avez fait fondre.
Diviser la pâte en deux parties. Parfumer l'une au sucre vanillé et l'autre de Pastador.
Mettre une couche de pâte à la vanille, une couche de pâte à la pâte Pastador et ainsi de suite.
Cuire au four à 180°C (th.6), pendant 45 min à 1h.
Vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche et propre.
A la sortie du four, démoulez, et laissez refoidir avant la dégustation.

Un très bon goût de chocolat.... HUMMMM....

 

 

 

11 octobre 2016

Assassin

- 250g de sucre (oui c'est bien ça,ne pensez pas à vos calories.)
- 150g de beurre demi-sel
- 180g d'oeuf (3 très gros oeufs de 60g)
- 10g de farine
- 125g de chocolat noir à 60%

Mélanger les oeufs et la farine au fouet pendant 5 minutes pour aérer.
Mettre le sucre dans une casserole avec assez d'eau pour l'imbiber (en gros 50g d'eau).
Faire un caramel bien ambré (pas brûlé!!), puis ajouter le beurre hors du feu.
Cela va crépiter puis rapidement se calmer car le beurre refroidit le tout.
Bien mélanger pour incorporer autant que possible le beurre et le caramel.
Tout en battant sur basse vitesse, ajouter le caramel sans attendre en le versant en filet.
Il faut verser le caramel chaud sur le mélange oeufs-farine pour éviter qu'il ne durcisse.
À chaque cela marche très bien, il n'y a là aucune difficulté.
On obtient une pâte très joliment colorée. 
Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes, puis le verser dans la pâte. 
Bien homogénéiser le tout. 
Je conseille de tremper à ce stade le doigt et de goûter la pâte....
Préparer un moule à fond amovible de 15cm de diamètre,
en le chemisant de papier sulfurisé sur le pourtour et le fond.
Verser la pâte.
Cuire 50 minutes à 145°C. Le gâteau remplit presque le moule car il gonfle beaucoup.
En refroidissant, il va reprendre sa taille d'origine. Laisser refroidir à température ambiante,
puis stocker au frais pendant une nuit avant de démouler.
Enlever la paroi du moule, puis enlever le papier autour et en dessous. 
Découper de fines parts, car ce gâteau est assassin...

Sortir le gâteau du réfrigérateur au moins 20 minutes avant d'y succomber. 

 

9 octobre 2016

Gâteau Invisible aux pommes

Avec de magnifique pommes du pommier de chez mon voisin (merci Fred et Nath d'ailleurs),
j'avais depuis longtemps envie de réaliser une recette qui change de la recette basique
de la tarte aux pommes ou du gâteau aux pommes.

Cette recette est toute légère, vous serais surpris pour sa texture. Très peu de pâte. Fondante..
Une bonne recette à refaire sans hésiter.

                                 IMG_3509

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6 belles pommes
2 oeufs
10 cl de lait
70 g de farine
50 g de sucre
20 g de beurre fondu
1 sachet de levure chimique
1 cuillère à soupe d'arôme vanille
1 pincée de sel

Préchauffez le four à 200°C.
Tamisez ensemble la farine, la levure chimique et le sel. 
Battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse. 
Ajoutez alors le beurre préalablement fondu, le lait et l'arôme vanille. Fouettez encore.
Ajoutez la farine et la levure progressivement en battant sans arrêt.
Pelez, retirez le coeur et épépinez les pommes. Les couper en deux puis les très finement à la mandoline.
C'est dans la recette le plus long à faire. 
Au fur et à mesure, les jeter dans un saladier, en remuant pour les imbiber de pâte ( cela évite que les tranches ne s'oxydent ). 
Beurrez et farinez un moule 20 cm de diamètre, s'il n'est pas en silicone . 
Versez  le contenu du saladier aux pommes, lissez. 
Tassez bien avant d'enfourner. 
Enfournez pour 35 minutes à 200°C. 
Laisser tiédir dans le moule avant de saupoudrer de sucre glace. 
A déguster froide c'est meilleur.

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  • La cuisine est ma bulle d'oxygène et de plaisir gourmand. J'espère à travers ces recettes simples et accessibles, toujours avec un peu d'originalité, vous donnez envie de découvrir la cuisine autrement pour que vous puissiez aussi la réaliser chez vous.
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