Pavlova Framboise Litchi et citron vert de Christophe Michalak
Une très bonne recette de Christophe Michalak.
Un plaisir gustatif à tombé par terre... Le mélange Soho, framboise, litchi... hummmm et citron vert.. Une alliance de saveur.
mais je vous conseille plutôt de commencer par le confit de framboises, comme ça,
il aura bien le temps de refroidir et d'avoir la bonne consistance.
Mettez la gélatine dans un bol d'eau froide. Dans une casserole, faites bouillir les framboises avec la cassonade.
A ébullition, ajouter la gélatine ramollie et préalablement essorée. Mixez au mixeur plongeant et mettez le tout dans une poche à douille
(de préférence "jetable", en plastique, c'est plus pratique !). Laisser reposer au frais.
toujours avec votre batteur électrique, juqu'à ce qu'ils soient bien fermes.
ainsi qu'un cadre de 12cm de largeur x 35cm de longueur x 2 cm de hauteur. (Alors, là c'est sûr,
c'est un ustensile difficile à trouver dans le commerce. De mon côté, j'utilise un cadre amovible,
plus facile à trouver, mais dont la largeur minimale est de 15cm. J'ai donc adapté la surface à un c
adre de 15 x 28cm pour avoir une surface équivalente)
votre plat de présentation.
une texture ferme. Placez dans une poche à douille.
de framboises sur la meringue après voir coupé le bout de votre poche à douille. Etalez au besoin.
Etalez ensuite une bonne couche de crème au Philadelphia (douille assez grosse, ou coupez de sorte
d'avoir un diamètre d'environ 15 à 20 cm). Disposez les framboises fraîches (INDISPENSABLE
pour cette recette !) en rang puis les litchis à votre gré, puis saupoudrez de sucre glace et zeste de citron vert.