Et oui pour fêter Halloween comme il se doit, j'ai réaliser :
Un gâteau cimetière.


IMG_2791

IMG_2802

S
uper simple.
La recette de base est un ch'tiramisu, des spéculoos, une mousse de mascarpone parfumée à la chicorée ...  

500 gr de mascarpone
39 spéculoos
5 oeufs
100 gr de sucre en poudre
2 tasses à café
2 à 3 cuillères à soupe de cacao amer (non sucré)
du colorant alimentaire (rouge et jaune pour le orange)
des oreo pour les pierres tombales
du sucre décoration (os et herbe)
des mouches en plastique
de la décoration (petits panneaux)


Dans un plat 22 X28

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs
Fouettez énergiquement les jaunes avec le sucre, ajoutez le mascarpone
et bien mélangez.
Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation.
Mettre le colorant alimentaire et mélanger délicatement de nouveau !
Mettre le café dans un petit récipient, y trempé les spéculoos rapidement et
disposez dans le plat la moitié .
Recouvrir avec la moitié de la préparation et disposez le reste des spéculoos.
Terminez en mettant le reste de la préparation.
Mettre au réfrigérateur au moins 3 heures.
Parsemez le dessus d'oréo en miette pour la terre du cimetière et couper les 
coins d'un oréo pour faire des pierres tombales.
Décorez ensuite selon votre envie !