Moules marinières
- 4 litres de moules
- 30 g de beurre ou de margarine
- 2 échalotes
- 15 cl de vin blanc sec
- 1 cuillère à café rase de farine
- persil
- sel, poivre
Grattez bien et lavez les moules. Mettez-les dans une cocotte
avec 1 noix de beurre, les échalotes hachées et le vin blanc.
Faites-les ouvrir dans la cocotte couverte, sur feu vif pendant
quelques minutes. Mélangez 2 ou 3 fois pendant la cuisson.
Dès qu'elles sont ouvertes, retirez les moules de la cocotte
en conservant le jus de la cuisson. Déposez-les dans 1 plat creux
et gardez-les au chaud.
Remettez le jus sur le feu. Malaxez avec 1 fourchette 1 cuillerée
à café de farine avec le même volume de beurre ou de margarine.
Incorporez le tout au jus de la cuisson des moules sur le feu.
Laissez bouillir un instant. Salez poivrez.
Versez sur les moules. Saupoudrez de persil haché et servez.