750 grammes
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Les délices de Delphine
7 août 2016

Biscuits craquelés au chocolat

biscuits craqueles

biscuits craqueles5433

Pour 20-25 biscuits
200 gr de chocolat
50 gr de beurre
2 œufs
90 gr de sucre
1 c a c de vanille liquide
190 gr de farine
1/2 c a c de levure chimique
Sucre glace

Faites fondre le chocolat avec le beurre.
Mélangez les œufs et le sucre. Ajoutez le chocolat et le beurre fondu.
Puis la farine, la levure et la vanille et bien mélanger.
Mettre 1h au frigo.
Préchauffez le four à th.6
Préparez une plaque avec du papier sulfu ou comme moi sur ma toile silpat.
Mettre une dose de sucre glace dans un récipient creux.
Prélevez de la pâte avec 2 cuillères et plongez dans le sucre,
roulez puis faites une boule avec vos mains.
Mettre sur la plaque en espaçant les biscuits de 4 centimètres.
Cuire 10 min voir 12 min...

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6 août 2016

Palmiers au Nutella

escargot nutella

Pour 6 personnes
4 cuill à soupe de Nutella
60 g de sucre en poudre
Un rouleau de pâte feuilletée
Un jaune d'œuf 

Préchauffer le four à 180°
Sur le plan de travail déroulez la pâte feuilletée et tartinez La de Nutella.
Faites la rouler, en la serrant bien, jusqu'à son milieu. Puis faites la même chose dans l'autre sens.
Placer la pâte au congélateur pendant 30 minutes pour la faire durcir et avoir ainsi plus de facilité à la trancher.
Découpez ensuite la pâte en tronçons de 1 cm environ. Coucher les sur une feuille de papier cuisson préalablement déposér sur la plaque du four.
Badigeonnez les avec le jaune d'œuf battu et saupoudrez de sucre en poudre.
Enfourner pour 10 minutes de cuisson, jusqu'à l'obtention d'une jolie couleur dorée et sortez les Du four.
Laissez tiédir, et déguster avec un délicieux chocolat chaud.

6 août 2016

Fin Sablé de noel "autres recettes"

biscuitdenoel1


180 g de farine
120 g de sucre
3 jaunes de neuf
90 g de beurre

Faire fondre le beurre au four à micro-ondes. Le mettre dans un grand bol.
Ajoutez la farine tamisée. Le sucre et le jaune d'œuf. Bien mélanger avec une cuillère en bois.
Poser la boule de pâte sur une grande feuille de papier sulfurisé.
Recouvrir d'une autre feuille et étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
Enlever la feuille du dessus.
À l'aide d'un emporte-pièce. Fermer les sablés.
Faire cuire sur une plaque à pâtisserie beurrée ou Fariné ou sur du papier sulfurisé.moi j'utilise mon silpat... 
Dans un four préchauffé à 200° pendant 10 minutes.

6 août 2016

Whoopies au nutella

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pour 4 personnes

  • 6 cuillères à soupe de NUTELLA (240 g environ)
  • 175 g de farine
  • 150 g de sucre en poudre
  • 100 g de beurre
  • 2 œufs
  • 1 demi sachet de levure chimique
  • 30 g de cacao en poudre
Préchauffez le four à 180°c (th. 6). 
2Faites fondre le beurre. Mélangez le beurre et le sucre jusqu’à ce
que la préparation blanchisse. Ajoutez les œufs un à un en mélangeant
soigneusement. Ajoutez ensuite la farine et la levure tamisées puis le cacao
en poudre. Mélangez bien, à la main ou au fouet électrique, pour obtenir une
préparation homogène. 
3Déposez la préparation en petits tas sur une plaque de cuisson en silicone
ou sur une feuille de papier de cuisson, mettez au four et laissez cuire pendant 10 min.
À la sortie du four, laissez refroidir les petites coques ainsi obtenues. 
Pour finir
Déposez le nutella sur la moitié des coques et rassemblez les deux parties du whoopie.
Ajoutez, si vous le souhaitez, une houppette de nutella
sur le dessus ou roulez-le dans du sucre de couleur.
Laissez refroidir avant de déguster...
6 août 2016

Petits sablés de Noël "pur beurre lol"

IMG_4272

 

biscuit de noel

200 gr de sucre en poudre
400 gr de farine fluide
250 gr de beurre (préalablement sortie avant pour être
à température ambiante)
150 gr environ de poudre d'amandes 
2 œufs 
De l'extrait de vanille (un peu) ou autre épices 

Dans votre robinet (utilisez l'outil pétrissage).
Mélangez le beurre et le sucre pour faire blanchir légèrement le mélange.
Ajoutez ensuite la farine ainsi que la poudre d'amande.
Ajoutez ensuite les 2 œufs entiers. Verser l'extrait de vanille.
Votre robot fait tout ! 
Formez ensuite une boule et l'envelopper dans du film alimentaire.
Laissez reposer au frigo 3h30.
Après repos de la pâte, l'abaissez sur votre plan de travail fariné
et faites à l'emporte pièces de jolies formes.
Déposez sur votre silpat.
Faire cuire à 180 degré pendant environ 10 min ou plus suivant votre four.
Hummmm bon appétit..

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6 août 2016

Meringues

meringue

 4 blancs d'œufs
- 250 g de 
sucre semoule

Quelques trucs pour bien réussir ces meringues: sortir les œufs du réfrigérateur un quart d'heure avant de les utiliser.
Ne surtout pas mélanger de jaunes aux blancs d'oeuf.
Ajouter une pincée de sel avant de battre les blancs en neige.
Utiliser un récipient plus haut que large et utiliser un batteur électrique (bien plus rapide et moins fatiguant)!
Battre les blancs en neige ferme.
Ajouter le sucre par petites quantités tout en continuant de battre.
Préchauffer le four à 120°C (thermostat 4).
Déposer immédiatement de petits tas de meringue sur une plaque de four préalablement recouverte de papier sulfurisé.
Cuire entre 30 minutes et 1 heure à 120°C.
Au bout de 30 minutes, on obtient des meringues blanches et moelleuses.
Au bout d'une heure, on obtient des meringues rosées, craquantes et fondantes avec un cœur moelleux.
Une fois cuites, décoller les meringues délicatement dès la sortie du four et laisser refroidir sur une grille.

 

6 août 2016

Cannelés "façon Chef Simon"

Recette pour 72 (très exactement) **minis** cannelés 

cannelre

canneles3355


1/² litre de lait entier -
1 gousse de vanille -
50 g de beurre -
150 g de farine -
200 g de sucre -
2 oeufs entiers + 2 jaunes -
5 cl de 
rhum.

Faire chauffer le lait jusqu'à ébullition avec la vanille
(en gousse ou en arôme naturel) et le beurre.
Dans un cul-de-poulemettez les 2 oeufs entiers + les 2 jaunes.
Ajouter le sucre et mélanger au fouet.
Ajoutez la farine et continuez de mélanger au fouet.
Ajouter ensuite le rhum et le lait tiédi. On obtient un appareil est assez liquide.
A peu près la consistance d'une pâte à crêpes...
Verser la pâte dans un verre doseur.
On remarque au passage qu'on obtient 1 litre de pâte.
Recouvrir le dessus du verre avec un film plastique alimentaire
et garder au réfrigérateur jusqu'au lendemain.Verser la pâte dans les moules
à cannelés en silicone jusqu'a 3/4 de la hauteur. ce sont des plaques de 18 empreintes.
Le four a été préchauffé à 200°. Enfourner les cannelés à 210 pendant 10 mn et baisser
à 180° pendant 25 mn environ.

Perso je les trouve réussis. Avec mon litre de pâte j'ai fait exactement 4 plaques de 18 cannelés.

 

 

5 août 2016

Des Muffins au chocolat (version à la faisselle)

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Ingrédients :
600 g de faisselle égouttée
200 g de chocolat noir pâtissier
60 gr de maïzena 
4 oeufs
4 pincées de bicarbonate alimentaire
4 cuillères à soupe de sucre

Mélanger la faisselle égouttée avec les œufs.
Ajouter le sucre et la maïzena et bien mélanger le tout.
Ajouter ensuite le bicarbonate alimentaire.
Entre temps, faire fondre le chocolat noir au micro ondes
et l’incorporer à la préparation.( bien mélanger)

Verser dans votre moule à muffins en silicone ou tout autre moule
si vous n'avez pas et enfourner entre 15 à 20 min à 180° selon votre four.
Il ne reste plus qu'à déguster..

4 août 2016

Bouchées Ecossaises

bouchees ecossaises5

bouchées ecossaises2

- 2 paquets de biscuits petits beurre
- 1 boîte de lait concentré sucré
- 100 g de beurre
- 1 tablette et demie de chocolat type "pralinoise"

Réduire en poudre les biscuits.
Faire fondre le beurre avec le lait concentré.
Mélanger le tout et étaler cette pâte dans un grand moule
rectangulaire préalablement tapissé d'une feuille de papier sulfurisé. 
La pâte doit être épaisse d'environ 0.5 cm
Faire fondre le chocolat avec une cuillérée d'eau et l'étaler sur la pâte
(environ la même épaisseur).
Mettre au frais 1 à 2 heures et découper en petits rectangles de 1 cm sur 2 cm.
Manger de préférence à température ambiante.
3 août 2016

Salade de fraises "fraises des Flandres"

fraise des flandres

fraise bazilic2

500 gr de fraises
2 sachets de sucre vanillé
Qq feuilles de menthe

Dans un saladier, coupez les fraises, saupoudrez de sucre vanillé
et ajoutez la menthe ciselée. Mélanger et servez dans des verrines...
Vous pouvez si vous le souhaitez d'ajouter un demi-verre de jus d'orange
dans la salade de fraises en même temps que le sucre...
Hummmm

 

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  • La cuisine est ma bulle d'oxygène et de plaisir gourmand. J'espère à travers ces recettes simples et accessibles, toujours avec un peu d'originalité, vous donnez envie de découvrir la cuisine autrement pour que vous puissiez aussi la réaliser chez vous.
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