750 grammes
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Les délices de Delphine
6 août 2016

Cannelés "façon Chef Simon"

Recette pour 72 (très exactement) **minis** cannelés 

cannelre

canneles3355


1/² litre de lait entier -
1 gousse de vanille -
50 g de beurre -
150 g de farine -
200 g de sucre -
2 oeufs entiers + 2 jaunes -
5 cl de 
rhum.

Faire chauffer le lait jusqu'à ébullition avec la vanille
(en gousse ou en arôme naturel) et le beurre.
Dans un cul-de-poulemettez les 2 oeufs entiers + les 2 jaunes.
Ajouter le sucre et mélanger au fouet.
Ajoutez la farine et continuez de mélanger au fouet.
Ajouter ensuite le rhum et le lait tiédi. On obtient un appareil est assez liquide.
A peu près la consistance d'une pâte à crêpes...
Verser la pâte dans un verre doseur.
On remarque au passage qu'on obtient 1 litre de pâte.
Recouvrir le dessus du verre avec un film plastique alimentaire
et garder au réfrigérateur jusqu'au lendemain.Verser la pâte dans les moules
à cannelés en silicone jusqu'a 3/4 de la hauteur. ce sont des plaques de 18 empreintes.
Le four a été préchauffé à 200°. Enfourner les cannelés à 210 pendant 10 mn et baisser
à 180° pendant 25 mn environ.

Perso je les trouve réussis. Avec mon litre de pâte j'ai fait exactement 4 plaques de 18 cannelés.

 

 

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  • La cuisine est ma bulle d'oxygène et de plaisir gourmand. J'espère à travers ces recettes simples et accessibles, toujours avec un peu d'originalité, vous donnez envie de découvrir la cuisine autrement pour que vous puissiez aussi la réaliser chez vous.
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