Potage de carottes à la crème et au miel
4 personnes
Ingrédients
• 600 g de carottes
• 1 gros oignon
• 8 dl de bouillon de légumes
(2 cubes dissous dans 8 dl d'eau très chaude)
• 2 dl de crème légère
• 2 c. à soupe de beurre
• 2.5 c. à café de miel liquide
• 2.5 c. à café de jus de citron
• persil frais (quelques branches)
• sel
• poivre noir
Au préalable
- Emincez finement l'oignon.- Coupez les carottes en morceaux.-
Hachez finement le persil.
Préparation (5 min. + 30 min. cuisson)
1. Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une casserole
et faites-y revenir l'oignon finement émincé durant quelques instants.
Ajoutez les morceaux de carottes et mélangez bien.2. Versez le bouillon
de légumes et laissez bouillir pendant 30 min à feu doux. Mixez le potage
très finement. Si nécessaire, allongez d’un peu plus de bouillon.3.
Ajoutez la crème légère et le miel liquide, mélangez bien et laissez
encore sur le feu pendant 2 à 3 min (ne plus laisser bouillir).4.
Assaisonnez de jus de citron, de sel et de poivre noir fraîchement moulu.
Présentation
Décorez de persil haché et servez avec du pain complet.