750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de Delphine
6 août 2016

Potage de carottes à la crème et au miel

soupe potiron coco

4 personnes

Ingrédients
• 600 g de carottes 
• 1 gros oignon
• 8 dl de bouillon de légumes
(2 cubes dissous dans 8 dl d'eau très chaude) 
• 2 dl de crème légère 
• 2 c. à soupe de beurre 
• 2.5 c. à café de miel liquide 
• 2.5 c. à café de jus de citron 
• persil frais (quelques branches) 
• sel 
• poivre noir 

Au préalable
- Emincez finement l'oignon.- Coupez les carottes en morceaux.-
Hachez finement le persil. 
Préparation (5 min. + 30 min. cuisson)
1. Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une casserole
et faites-y revenir l'oignon finement émincé durant quelques instants.

Ajoutez les morceaux de carottes et mélangez bien.2. Versez le bouillon
de légumes et laissez bouillir pendant 30 min à feu doux. Mixez le potage
très finement. Si nécessaire, allongez d’un peu plus de bouillon.3.
Ajoutez la crème légère et le miel liquide, mélangez bien et laissez
encore sur le feu pendant 2 à 3 min (ne plus laisser bouillir).4.
Assaisonnez de jus de citron, de sel et de poivre noir fraîchement moulu. 
Présentation

Décorez de persil haché et servez avec du pain complet.

Publicité
Publicité
Commentaires
Les délices de Delphine
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 271 824
Newsletter
Les délices de Delphine
  • La cuisine est ma bulle d'oxygène et de plaisir gourmand. J'espère à travers ces recettes simples et accessibles, toujours avec un peu d'originalité, vous donnez envie de découvrir la cuisine autrement pour que vous puissiez aussi la réaliser chez vous.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité