6 août 2016
Whoopies au nutella
pour 4 personnes
- 6 cuillères à soupe de NUTELLA (240 g environ)
- 175 g de farine
- 150 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre
- 2 œufs
- 1 demi sachet de levure chimique
- 30 g de cacao en poudre
Préchauffez le four à 180°c (th. 6).
2Faites fondre le beurre. Mélangez le beurre et le sucre jusqu’à ce
que la préparation blanchisse. Ajoutez les œufs un à un en mélangeant
soigneusement. Ajoutez ensuite la farine et la levure tamisées puis le cacao
en poudre. Mélangez bien, à la main ou au fouet électrique, pour obtenir une
préparation homogène.
que la préparation blanchisse. Ajoutez les œufs un à un en mélangeant
soigneusement. Ajoutez ensuite la farine et la levure tamisées puis le cacao
en poudre. Mélangez bien, à la main ou au fouet électrique, pour obtenir une
préparation homogène.
3Déposez la préparation en petits tas sur une plaque de cuisson en silicone
ou sur une feuille de papier de cuisson, mettez au four et laissez cuire pendant 10 min.
À la sortie du four, laissez refroidir les petites coques ainsi obtenues.
ou sur une feuille de papier de cuisson, mettez au four et laissez cuire pendant 10 min.
À la sortie du four, laissez refroidir les petites coques ainsi obtenues.
Pour finir
Déposez le nutella sur la moitié des coques et rassemblez les deux parties du whoopie. Ajoutez, si vous le souhaitez, une houppette de nutella
sur le dessus ou roulez-le dans du sucre de couleur.
Laissez refroidir avant de déguster...
Publicité
Publicité
Commentaires