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Les délices de Delphine
11 avril 2021

Soupe de cresson

Rien de mieux pour se réchauffer, par ce vent froid.... d'une bonne soupe.

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Pour 4 personnes
:
- 1  bouillon
- 1 branche de thym
- 1 botte de cresson
- 3 pommes de terre moyennes
- 1 échalotes
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 1L d'eau

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Laver, nettoyer le cresson pour enlever les trop grosses tiges.
Eplucher les pommes de terre, et les détailler en cubes.
Dans une grande casserole, mettre le beurre à chauffer.
Lorsqu'il commence à grésiller (sans brûler), ajouter le cresson,
les pommes de terre, l'échalote hachée grossièrement et le thym.

Laisser le cresson ramollir et ajouter l'eau et le bouillon cube.
Il faut que l'eau recouvre les légumes d'au moins 2 doigts.

Arrêter la cuisson, lorsque les pommes de terre sont très tendres
et s'écrasent avec une cuillère en bois.
Une fois la préparation tiédie, enlever et garder un peu de bouillon.

Mixer les légumes et rajouter le bouillon mis de côté,
pour obtenir la consistance désirée.

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  • La cuisine est ma bulle d'oxygène et de plaisir gourmand. J'espère à travers ces recettes simples et accessibles, toujours avec un peu d'originalité, vous donnez envie de découvrir la cuisine autrement pour que vous puissiez aussi la réaliser chez vous.
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