750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de Delphine
3 mai 2020

Aubergines farcies aux poivrons & au bœuf de Cyril Lignac

Direction la Turquie avec cette recette facile d'aubergines farcies du chef Cyril Lignac.
Vos papilles apprécieront le voyage.

IMG_0860


Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes

- 2 grosses aubergines passées sous l’eau 
- 1 oignon épluché et ciselé
- 2 poivrons rouges épluchés et coupés en petits cubes
- 400 g de viande de bœuf hachée (hachis porc et boeuf encore meilleur)
- 300g de sauce tomate 
- 1 gousse d’ail
- 1 brin de thym
- 100g de chapelure ou de biscotte émiettée
- 25g de beurre
- huile d’olive
- sel fin / poivre du moulin / curry en poudre

Préchauffer le four à 200 °C. 
Couper le pédoncule des aubergines.
Couper les aubergines en trois dans la longueur soit 1 tranche de 1,5 cm au centre.
Garder de côté la tranche du centre.
Assaisonner les deux tranches des extrémités de sel fin et de curry.
Dans une poêle chaude, verser un trait d’huile d’olive et colorer ces tranches côté chair.
Quand elles sont bien dorées, les déposer sur une plaque ou dans un plat, côté chair vers le haut. 
Enfourner 10 minutes.

Couper en cubes de 0,5cm de côté les tranches d’aubergines restantes.
Dans une sauteuse chaude, verser un trait d’huile d’olive, ajouter l’oignon ciselé,
les poivrons en cubes et les cubes d’aubergines.
Ajouter ensuite l’ail et le thym, mélanger et laisser colorer 5 minutes puis débarrasser dans un plat.
Déposer la viande dans la sauteuse à feu vif, assaisonner de sel et poivre,
cuire 6 minutes pour que la viande caramélise puis ajouter la sauce tomate,
les légumes et laisser cuire 8 minutes. 

Sortir les aubergines du four, fendre la chair tout du long et déposer la viande
en sauce bien réduite.
Retirer l’ail et le thym, saupoudrer de chapelure et ajouter un cube de beurre.
Enfourner avant dégustation pour que cela soit croustillant.

Publicité
Publicité
Commentaires
Les délices de Delphine
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 274 210
Newsletter
Les délices de Delphine
  • La cuisine est ma bulle d'oxygène et de plaisir gourmand. J'espère à travers ces recettes simples et accessibles, toujours avec un peu d'originalité, vous donnez envie de découvrir la cuisine autrement pour que vous puissiez aussi la réaliser chez vous.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité