Tarte au sucre
La tarte au sucre est une spécialité du Nord. Je n'en fais jamais, à défaut de temps !
On l’appelle tarte alors qu’en réalité il s’agit plus d’une brioche que l’on recouvre d’un appareil à crème prise avant cuisson.
Pour le déjeuner, le goûter.... hummm j'adore !
Pour 2 tartes :
- 250 gr de farine
- 125 gr de beurre doux
- 2 oeufs
- 1 cube de levure de boulangerie
- un peu de lait.
- de la cassonade brune
Délayer la levure de boulangerie avec un oeu d'eau tiède.
Dans un grand saladier, mettre la farine, le beurre, les oeufs ainsi que le mélange eau + levure.
Mélanger le tout. (Moi j'ai laisser min Kitchen aid le faire :-)
Lever ce pâton 1h (ou même toute la nuit prêt du chauffage).
Percer ensuite des trous avec un doigt.
Mettre du beurre dans les trous ainsi que la cassonade brune partout.
Noyer ka tarte avec du lait.
Cuire à 200 °C pendant 20 minutes.
Bon appétit.