Boeuf Bourguignon (COOKEO)
Une vraie recette de la tradition française : le boeuf bourguignon,
c'est des morceaux de boeuf cuits longuement dans un bouillon au vin rouge.
Rien à surveiller !!!
Accompagné de Frites, oui on est dans le Nord.. D'une purée maison, je vous laisse le choix :-)
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1,5 kg de viande à bourguignon
- 0,5 l de vin rouge (type côte du rhône ou bordeau)
- 1 verre d'eau
- 1 bouillon de boeuf
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
- 2 cuillère à soupe de farine
- 2 carottes
- 1 càs d'huile d'olive
- 1 morceau de beurre
- sel
- Poivre du moulin
- 1 carré de chocolat pâtissier
En mode dorer : Faire dorer dans l'huile d'olive et le beurre les morceaux de viande
pendant 5 à 6 minutes sur tous les côtés de la viande.
Retirer la viande et faire revenir les oignons émincés pendant environ 3 minutes.
Remettre la viande sur les oignons, ajouter la farine et bien remuer.
Ajouter tous les autres ingrédients : le vin, l'eau, le bouillon de boeuf,
la branche de thym et la feuille de laurier, le sel, le poivre du moulin, l
'ail hachée, les carottes en rondelles et le carré de chocolat.
Mettre à cuire sous pression 50 min.
A la sonnerie, rectifier l'assaisonnement et remettre si nécessaire
à cuire sous pression encore 15 minutes.
Bon appétit.