Linguines aux crevettes
- 250 gr Linguines fraîches
- 300 gr de Crevettes roses cuites
- 200 gr Tomates cerises
- 1 bocal basilico de Barilla
- 1 Oignon
- 2 gousses Ail
- 3 Brins de thym
- de Huile d’olive
- Sel
- Poivre
Pelez et émincez finement l’oignon et l’ail.
Rincez les tomates cerises et coupez-les en morceaux.
Décortiquez les crevettes.
Faites chauffer l’huile dans une sauteuse et mettez à revenir
doucement l’oignon et l’ail. Ajoutez la sauce tomate, salez,
poivrez et laissez mijoter à feu doux ; la sauce doit réduire et devenir onctueuse.
Faites cuire les linguines selon les indications du paquet.
Egouttez-les et ajoutez-les dans la sauce.
Faites réchauffer rapidement dans les sauteuses les crevettes
et les morceaux de tomates. Rectifiez l’assaisonnement,
parsemez de thym effeuillé et servez sans attendre.