Number Cake
J'avais envie de tester depuis longtemps.
Le number cake fait enfin sa grande entrée sur le blog !
Cette nouvelle tendance du gâteau d’anniversaire n’a pu vous échapper.
Il m’a fallu bien sûr attendre l’occasion d’une Cousinade pour enfin le réaliser et vous livrer ma recette.
Pour un chiffre : - 2 pâte sablée (de marque Herta ou Marie) ou même maison c'est encore mieux.
Pour la garniture :
- 250 gr de fraise
- 250 gr de mascarpone
- 20 cl de crème liquide à 30%
- Chantifix
- Sucre (un peu mais falcultatif)
Préparer les patrons pour la découpe de vos biscuits.
Sur un papier cuisson ou sur un silpat légèrement fariné, étalez la pâte et posez votre patron sur la pâte.
Avec un couteau d'office, fin et pointu, découpez délicatement la pâte en respectant les contours du patron.
Faites de même pour chaque chiffre. Quel que soit la forme du gâteau final, chaque forme doit être doublée.
Préchauffez le four à 180° (th 6) et enfournez les biscuits, deux par deux, pour 10 à 15 minutes de cuisson.
Ils doivent être bien dorés.
A la sortie du four, faites glisser le papier sulfurisé ou le silpat sur une grille.
Ne manipulez pas les biscuits chauds, ils se casseraient.
Réservez jusqu'à refroidissement complet.
Fouettez la crème liquide environ 3 minutes, ajouter le mascarpone, le chantifix (1sachet) et le sucre.
Placez les biscuits côte à côte sur le plat.
Pochez des pointes de crème sur toute la surface des biscuits.
Ajoutez des fruits à intervalles réguliers sur la crème.
Superposez les autres biscuits et recouvrez les également de crème diplomate.
Décorez avec les fruits, les meringues, les macarons, les fleurs fraîches, ...
Réservez votre number cake 2 heures au réfrigérateur avant dégustation.