Spaghettis aux crevettes et beurre à l’ail
Comment cuisinez un plat divinement bon rapidement... avec pleins de saveurs qui explosent en bouche.
Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
- 400g de spaghettis
- 500g de crevettes de tailles moyenne
- Le zeste d’un demi-citron jaune
- Le jus d’un demi-citron jaune
- 3 c à s de persil frais finement haché
- 4 gousses d’ail finement hachées
- Un filet de vin blanc sec
- Un filet d’huile d’olive
- Quelques feuilles de basilic frais ou surgelé
- Une pincée de piment d’Espelette
- Beurre doux
- Sel
Cuire vos pâtes en suivant les instructions marquées sur le paquet.
En parallèle, chauffer une poêle et y faire fondre une belle c à s de beurre doux.
Y jeter les crevettes préalablement décortiquées et les faire cuire quelques minutes
( 3 à 4 minutes environ ). Réserver. Dans la même poêle, remettre une belle noisette
de beurre et y faire revenir l’ail à feu doux afin de libérer ses arômes sans le faire colorer.
Ajouter le vin blanc, le zeste, le jus de citron, le piment et saler. Porter à ébullition
et laisser mijoter 2 minutes à feu moyen. Baisser le feu, ajouter 2 grosses c à s de beurre
supplémentaire et un filet d’huile d’olive, puis fouetter le tout à l’aide d’un fouet.
Y mettre un peu de basilic frais fraichement ciselé, puis réintégrer les crevettes à cette sauce.
Egoutter les pâtes, et versez le tout dans la poêle. Ajouter le persil frais haché et servir chaud sans attendre.