750 grammes
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Les délices de Delphine
30 juin 2016

Incroyable (Merveilleux au Chocolat blanc)

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Recette de l'incroyable (merveilleux au chocolat blanc)

4 blancs d'oeufs
100 gr de sucre semoule
90 gr de sucre glace
200 gr de galak + (50 gr pour la deco)
90 gr de spéculos
2 briques de 20 cl de crème liquide entière 
Un peu de chocolat en poudre pour la deco

Poche à douille
Papier sulfurisé ou silpat

Préchauffer le four a 140 degrés
Monter les blancs en neige ferme avec votre robot ou votre fouet électrique, en ajoutant le sucre semoule quand les blancs sont déjà un peu fermes.
Incorporer le sucre glace tamisé avec une spatule.
Avec une poche à douille, dresser 2 rectangles de taille égale sur 2 plaques ou à l'intérieur de vos cadres rétractables posés sur le silpat ou papier sulfurisé.
Cuire au four entre 1h15 et 1h30 selon votre four (moi je le fais 1h15). Laisser ensuite refroidir.
Faire chauffer dans une casserole environ 5 cl de crème liquide. Y ajouter le galak en petits morceaux. Mélanger et réserver à température ambiante.
Réduire en poudre le speculoos.
Monter en chantilly ferme le reste de crème liquide (environ 35 cl) dans un saladier réfrigéré au préalable. Verser dessus tout en mélangeant le galak fondu et l'incorporer à la chantilly. Incorporer ensuite les speculoos en poudre.
Verser et étaler 2/3 de la mousse obtenue sur le 1er disque de meringue. Poser dessus le 2ème disque de meringue. Étaler le reste de mousse dessus. Décorer avec des copeaux de galak et un peu de chocolat en poudre.
Mettre au frigo et sortir le dessert 1/2 h avant dégustation.. Tout dépend de l'humidité de votre pièce..

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  • La cuisine est ma bulle d'oxygène et de plaisir gourmand. J'espère à travers ces recettes simples et accessibles, toujours avec un peu d'originalité, vous donnez envie de découvrir la cuisine autrement pour que vous puissiez aussi la réaliser chez vous.
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