750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de Delphine
21 mars 2021

Velouté de chicons (endives)

En cette période encore un peu hivernale, en attendant les jours meilleurs et surtout plus chaud...
quoi de mieux que de déguster ce velouté de chicons, pour se réchauffer.

20210307_193926


Ingrédients

- 1,5 kg Endives (endives)
- 6 Pommes de terre
- 1,5 échalote
- 30 cl Crème
- 1,5 Cube de bouillon de volaille
- 3 cuil. à soupe Sucre
- 1,5 Filet d’huile d’olive
- 1,5 poignée Crevettes grises décortiquées (facultatif, mais je n'en avais pas quand jai fait la recette)
- Curry (facultatif : pour parfumer la soupe)

Epluchez et ciselez l’échalote.
Retirez le cœur des endives
avec la pointe d’un couteau puis émincez-les.
Epluchez et coupez les pommes de terre en morceaux.
Dans une cocotte, faites fondre l’échalote
dans l’huile d’olive puis ajoutez les endives et les pommes de terre.
Ajoutez le sucre puis mélangez et faites cuire sur feu doux pendant 5 min.
Versez 1 L d’eau puis ajoutez le bouillon et faites cuire à couvert pendant 30 min.
Mixez le tout avec un mixeur plongeant et ajoutez la crème fraiche.
Portez de nouveau à ébullition et répartissez le velouté dans des bols.
Répartissez une cuillerée de crevettes grises
au centre de chaque bol puis dégustez aussitôt.

Publicité
Publicité
Commentaires
Les délices de Delphine
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 274 483
Newsletter
Les délices de Delphine
  • La cuisine est ma bulle d'oxygène et de plaisir gourmand. J'espère à travers ces recettes simples et accessibles, toujours avec un peu d'originalité, vous donnez envie de découvrir la cuisine autrement pour que vous puissiez aussi la réaliser chez vous.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité