Gratin de potiron et pommes de terre
Un délicieux gratin de potiron et pommes de terre en un tour de main !
Parfumées avec quelques feuilles de basilic et cuites dans la crème liquide,
les lamelles de pommes de terre et de potiron seront savoureuses et bien fondantes.
- 8 pommes de terre
- 500 g de potiron
- 2 oignons
- 1 pot de 25 cl de crème fraîche liquide
- 70 g de fromage râpé
- 1 poignée de feuilles de basilic
- sel, poivre
> Préparation10 min
< Cuisson45 min
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Épluchez les pommes de terre et le potiron.
Coupez-les en lamelles, lavez-les et séchez-les à l’aide de papier absorbant.
Épluchez et coupez en tranche l'oignon puis faites-le revenir dans une poêle légèrement huilée.
Ajoutez la crème fraîche liquide, les feuilles de basilic lavées et séchées.
Salez, poivrez et mélangez la préparation avec une cuillère en bois.
Dans un grand saladier, mélangez les lamelles de pommes de terre et de potiron.
Répartissez-en la moitié dans un plat à gratin préalablement beurré.
Versez la préparation de crème liquide à l’oignon et au basilic.
Couvrez du reste de pommes de terre et de potiron.
Faites cuire pendant 20 min. Parsemez le dessus
du gratin de potiron et pommes de terre avec le fromage râpé.
Enfournez le plat au four pour 15 min.
Servez bien chaud, lorsque le fromage est gratiné.