750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de Delphine
31 octobre 2020

Gratin de potiron et pommes de terre

Un délicieux gratin de potiron et pommes de terre en un tour de main !
Parfumées avec quelques feuilles de basilic et cuites dans la crème liquide,
les lamelles de pommes de terre et de potiron seront savoureuses et bien fondantes.

20201030_204547

- 8 pommes de terre
- 500 g de potiron
- 2 oignons
- 1 pot de 25 cl de crème fraîche liquide
- 70 g de fromage râpé
- 1 poignée de feuilles de basilic
- sel, poivre

> Préparation10 min
< Cuisson45 min

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Épluchez les pommes de terre et le potiron.
Coupez-les en lamelles, lavez-les et séchez-les à l’aide de papier absorbant.

Épluchez et coupez en tranche l'oignon puis faites-le revenir dans une poêle légèrement huilée.
Ajoutez la crème fraîche liquide, les feuilles de basilic lavées et séchées.
Salez, poivrez et mélangez la préparation avec une cuillère en bois.

Dans un grand saladier, mélangez les lamelles de pommes de terre et de potiron.
Répartissez-en la moitié dans un plat à gratin préalablement beurré.
Versez la préparation de crème liquide à l’oignon et au basilic.
Couvrez du reste de pommes de terre et de potiron.

Faites cuire pendant 20 min. Parsemez le dessus
du gratin de potiron et pommes de terre avec le fromage râpé.
Enfournez le plat au four pour 15 min.
Servez bien chaud, lorsque le fromage est gratiné.


Publicité
Publicité
Commentaires
Les délices de Delphine
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 274 411
Newsletter
Les délices de Delphine
  • La cuisine est ma bulle d'oxygène et de plaisir gourmand. J'espère à travers ces recettes simples et accessibles, toujours avec un peu d'originalité, vous donnez envie de découvrir la cuisine autrement pour que vous puissiez aussi la réaliser chez vous.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité