Envie de manger comme chez KFC, mais fait maison....
Et oui c'est possible

IMG_0696

 

IMG_0699

Pour le poulet mariné :

- 1 gros blanc de poulet
- 2 tasses de lait
- 2 gousses d’ail
- 1 càc de paprika
- 1 càc de gingembre en poudre
- Un filet de jus de citron
- Du Sel
- Du Poivre

Pour la panure

- 1 tasse farine
- 1 càc de poivre
- 1 càc de sel
- 1 càc d’origan séché
- 1 càc d’ail en poudre
- 1 càs de paprika
- 2 oeufs
- Environ 300 g de corn flakes non sucrées 
- Huile pour frire

Couper le blanc de poulet en morceaux de tailles diverses.
Dans un saladier, mélanger le lait, les épices, l’ail et le citron, et y ajouter le poulet.
Mélanger bien le tout, filmer et laisser mariner au frais pendant 4 heures minimum.
Dans un bol ou assiette creuse, battre les œufs. Dans un autre bol ou assiette creuse,
mélanger la farine et les épices. Dans un troisième bol ou assiette creuse, 
concasser grossièrement les cornes flakes.
Dans une grande poêle ou casserole, faire chauffer environ 3 cm d’huile.
Morceau par morceau, sortir le poulet de la marinade et l’égoutter légèrement.
Le rouler dans la panure, puis les œufs battus, et ensuite les cornes flakes.
Le plonger dans l’huile chaude, feu moyen/doux, pour le laisser cuire sans le brûler
(environ 5 minutes plus ou moins selon la taille des morceaux),
puis déposer sur du papier absorbant.
Déguster chaud avec une bonne salade, des frites, en burger, … etc. 
Bon appétit !

PS : j'aurai du écraser beaucoup plus les corn flakes, mais se sera pour la prochaine fois !