750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de Delphine
25 octobre 2017

Poulet façon KFC

Envie de manger comme chez KFC, mais fait maison....
Et oui c'est possible

IMG_0696

 

IMG_0699

Pour le poulet mariné :

- 1 gros blanc de poulet
- 2 tasses de lait
- 2 gousses d’ail
- 1 càc de paprika
- 1 càc de gingembre en poudre
- Un filet de jus de citron
- Du Sel
- Du Poivre

Pour la panure

- 1 tasse farine
- 1 càc de poivre
- 1 càc de sel
- 1 càc d’origan séché
- 1 càc d’ail en poudre
- 1 càs de paprika
- 2 oeufs
- Environ 300 g de corn flakes non sucrées 
- Huile pour frire

Couper le blanc de poulet en morceaux de tailles diverses.
Dans un saladier, mélanger le lait, les épices, l’ail et le citron, et y ajouter le poulet.
Mélanger bien le tout, filmer et laisser mariner au frais pendant 4 heures minimum.
Dans un bol ou assiette creuse, battre les œufs. Dans un autre bol ou assiette creuse,
mélanger la farine et les épices. Dans un troisième bol ou assiette creuse, 
concasser grossièrement les cornes flakes.
Dans une grande poêle ou casserole, faire chauffer environ 3 cm d’huile.
Morceau par morceau, sortir le poulet de la marinade et l’égoutter légèrement.
Le rouler dans la panure, puis les œufs battus, et ensuite les cornes flakes.
Le plonger dans l’huile chaude, feu moyen/doux, pour le laisser cuire sans le brûler
(environ 5 minutes plus ou moins selon la taille des morceaux),
puis déposer sur du papier absorbant.
Déguster chaud avec une bonne salade, des frites, en burger, … etc. 
Bon appétit !

PS : j'aurai du écraser beaucoup plus les corn flakes, mais se sera pour la prochaine fois !


Publicité
Publicité
Commentaires
M
ça m'à l'ai très bon
Répondre
Les délices de Delphine
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 273 810
Newsletter
Les délices de Delphine
  • La cuisine est ma bulle d'oxygène et de plaisir gourmand. J'espère à travers ces recettes simples et accessibles, toujours avec un peu d'originalité, vous donnez envie de découvrir la cuisine autrement pour que vous puissiez aussi la réaliser chez vous.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité