Ch'tiramisu en verrines
Envie dune petite gourmandise, individuelle..
Quand les saveurs du Nord de la France (Spéculoos et cassonade)
rencontrent celles de l'Italie (par le Tiramisu)... ça donne un Ch'tiramisu... humm
500 gr de mascarpone
39 spéculoos
5 oeufs
100 gr de sucre en poudre
2 tasses à café
2 à 3 cuillères à soupe de cacao amer (non sucré)
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs
Fouettez énergiquement les jaunes avec le sucre, ajoutez le mascarpone
et bien mélangez.
Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation.
Mettre le café dans un petit récipient, y trempé les spéculoos rapidement et
disposez dans différentes verrines.
Recouvrir avec la moitié de la préparation et disposez le reste des spéculoos.
Terminez en mettant le reste de la préparation.
Mettre au réfrigérateur au moins 3 heures et saupoudrez de cacao au tamis
avant de servir. Bon appétit !