Pomme au four de mon enfance
Pour terminer un repas copieux, voici les dessert idéal.
Facile, rapide, léger… et absolument délicieux.
Une recette de ma maman... Souvenir d'enfance.
- pommes (de préférence des pommes canada grise)
- beurre
- casonnade brune
- de l'eau
- biscotte
Beurré un plat à gratin. Préchauffer le four à 180 degrés C.
Déposez une biscotte dans le fond.
Bien laver les pommes, retirer le trognon (milieu de la pomme) et la déposer sur la biscotte.
A l'interieur de la pomme mettre du beurre et saupoudrer avec une cuillère à soupe de casonnade brune
ainsi qu'autour de la biscotte. Verser ensuite un tout petit fond d'eau afin déviter que cela colle.
Cela permeetra de carameliser la biscotte.
Enfourner pendant environ 45 minutes, jusqu’à ce que les pommes soient bien cuites
(le temps de cuisson variera grandement en fonction du type de pomme).
Si besoin, arroser 1 ou 2 fois les pommes avec le caramel liquide qui se formera
au fond du plat, de façon à ce que les pommes ne se dessèchent pas.
Moi j'ai utiliser les pommes de mon partenaire http://www.pomme-limousin.org elles sont délicieuses
Bon Appétit...