Osso bucco
Cette recette me vient du petit livre « Plaisirs ert saveurs » qui accompagnait ma cocotte-minute SEB .
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 18 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
– 4 tranches de jarret de veau
– 2 oignons
– 1 gousse d’ail
– 50 g de farine
– 4 tomates (ou une grosse boîte de tomates pelées avec le jus)
– 20 cL de vin blanc
– 30 cL de bouillon de volaille
– 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
– persil haché
– sel, poivre
Préparation :
– Peler et épépiner les tomates (vous gagnerez du temps sur cette étape si vous les prenez en boîte).
– Hacher les oignons et l’ail.
– Assaisonner et fariner les tranches de jarret.
– Dans la cocotte, mettre l’huile et faire colorer la viande des 2 côtés. Ajouter les oignons et laisser dorer.
– Ajouter les tomates, l’ail, le concentré, verser le vin blanc et le bouillon, assaisonner. Fermer la cocotte.
– Dès que la vapeur s’échappe, baisser le feu et laisser cuire 18 minutes.
– Ouvrir la cocotte et servir la viande parsemée de persil haché avec des spaghettis et du parmesan râpé.