750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de Delphine
15 août 2016

Tarte au flan chocolat

tarte au chocolat


• 1 rouleau de pâte sablée

• 1 L de lait
• 100 g de chocolat pâtissier
• 2 cuil. à soupe de cacao en poudre
• 100 g de sucre
• 3 œufs 
• 80 g de Maïzena

1 Préchauffez le four à th 6 (180°C).
Etalez la pâte dans un moule à tarte, piquez le fond avec une fourchette
et réservez au frais.

2 Dans une casserole, portez à ébullition le lait, puis ajoutez le cacao,
le chocolat haché et la moitié du sucre. Mélangez sur feu doux jusqu’à
ce que la préparation soit lisse.

3 Dans un saladier, fouettez les œufs avec le reste de sucre, ajoutez la Maïzena.
Versez la préparation au lait dans le saladier, mélangez et versez de nouveau dans la casserole.

4 Laissez sur feu doux tout en remuant pour que la crème épaississe pendant 5 min.
Versez sur la pâte et enfournez la tarte pour 25 min environ.

Publicité
Publicité
Commentaires
Les délices de Delphine
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 273 810
Newsletter
Les délices de Delphine
  • La cuisine est ma bulle d'oxygène et de plaisir gourmand. J'espère à travers ces recettes simples et accessibles, toujours avec un peu d'originalité, vous donnez envie de découvrir la cuisine autrement pour que vous puissiez aussi la réaliser chez vous.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité