Tarte au flan chocolat
• 1 rouleau de pâte sablée
• 1 L de lait
• 100 g de chocolat pâtissier
• 2 cuil. à soupe de cacao en poudre
• 100 g de sucre
• 3 œufs
• 80 g de Maïzena
1 Préchauffez le four à th 6 (180°C).
Etalez la pâte dans un moule à tarte, piquez le fond avec une fourchette
et réservez au frais.
2 Dans une casserole, portez à ébullition le lait, puis ajoutez le cacao,
le chocolat haché et la moitié du sucre. Mélangez sur feu doux jusqu’à
ce que la préparation soit lisse.
3 Dans un saladier, fouettez les œufs avec le reste de sucre, ajoutez la Maïzena.
Versez la préparation au lait dans le saladier, mélangez et versez de nouveau dans la casserole.
4 Laissez sur feu doux tout en remuant pour que la crème épaississe pendant 5 min.
Versez sur la pâte et enfournez la tarte pour 25 min environ.