Tarte Soleil au Pesto
Des amis arrivent à l'improviste ! Une recette simple et rapide en deux ou trois mouvements.
- 2 pâtes feuilletées
- 190 g de pesto vert
- 1 oeuf pour dorer
Préchauffer le four th 6 (180°). Poser le premier disque de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Le badigeonner de pesto, en laissant environ une bordure de 2 cm libre d'ingrédients.
Mettre un peu d'eau sur toute la bordure, puis ajouter la deuxième pâte feuilletée dessus.
Bien souder les bords en appuyant avec les doigts. Badigeonner la pâte avec le jaune d'oeuf.
Poser un gros verre au centre de la pâte, et couper le feuilleté en bandes égales
(marquer les parts sur chaque moitié avant de couper afin de ne pas faire d'erreur).
Quand les parts sont coupées, retirer le verre. Torsader chaque bande de pâte en tournant doucement
pour qu'elle ne se déchire pas à la base. Dans cette tarte, j'ai torsadé chaque bande dans le même sens.
Badigonner le soleil au pinceau de jaune d'oeuf.
Enfourner et faire cuire 40 minutes environ. Bonne dégustation !
N.B. Vous pouvez remplacer le pesto par de la sauce tomate........