750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de Delphine
27 octobre 2016

Tarte Soleil au Pesto

Des amis arrivent à l'improviste ! Une recette simple et rapide en deux ou trois mouvements.

IMG_3507

IMG_3495      IMG_3496

- 2 pâtes feuilletées
- 190 g de pesto vert 
- 1 oeuf pour dorer

Préchauffer le four th 6 (180°). Poser le premier disque de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Le 
badigeonner de pesto, en laissant environ une bordure de 2 cm libre d'ingrédients. 
Mettre un peu d'eau sur toute la bordure, puis ajouter la deuxième pâte feuilletée dessus.
Bien souder les bords en appuyant avec les doigts. 
Badigeonner la pâte avec le jaune d'oeuf.
Poser un gros verre au centre de la pâte, et couper le feuilleté en bandes égales
(marquer les parts sur chaque moitié avant de couper afin de ne pas faire d'erreur).
Quand les parts sont coupées, retirer le verre. Torsader chaque bande de pâte en tournant doucement
pour qu'elle ne se déchire pas à la base. Dans cette tarte, j'ai torsadé chaque bande dans le même sens.
Badigonner le soleil au pinceau de jaune d'oeuf.
Enfourner et faire cuire 40 minutes environ. Bonne dégustation !

N.B. Vous pouvez remplacer le pesto par de la sauce tomate........

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Les délices de Delphine
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 273 971
Newsletter
Les délices de Delphine
  • La cuisine est ma bulle d'oxygène et de plaisir gourmand. J'espère à travers ces recettes simples et accessibles, toujours avec un peu d'originalité, vous donnez envie de découvrir la cuisine autrement pour que vous puissiez aussi la réaliser chez vous.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité