750 grammes
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Les délices de Delphine
15 octobre 2016

Paëlla Express

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Une paëlla est un plat qui est assez long et bien là, rien de plus simple..
Fini la préparation de plusieurs heures....

- 2 escalopes de poulet
- 2 poivrons (moi j'ai mis un rouge, un jaune, un vert)
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 120 grammes de riz Arborio
- 1 tablette de Bouillon de poule
- 1 dose de safran
- 3 cuillères à café d'huile d'olive
- 120 gr de crevettes décortiquées
- 4 tranches de chorizo
- 100 ml de Vin blanc "La villageoise"
- Sel
- Poivre

Voici le secret....

  • Couper le poulet petits carrés et les poivrons en lanières 
  • Émincer l’oignon et l’ail 
  • Diluer la tablette et le safran dans 75 cl d’eau bouillante
  • Chauffer 1 cuillère à café d’huile dans une poêle.
    Y cuire les crevettes 3 minutes de chaque côté puis réserver
  • Couper le chorizo en dés et les cuire 1 min à sec. Réserver
  • Ajouter 2 cuillères à café d’huile et y faire revenir les oignons,
    l’ail et les poivrons 2 minutes. Saler et poivrer. 
  • Ajouter le riz, remuer 1 min pour le nacrer, verser le vin blanc "La Villageoise"
    et le laisser s’évaporer. 
  • Mettre le poulet et verser aussitôt un grand verre de bouillon.
    Rajouter du liquide régulièrement.
  •  Laisser cuire ainsi 20 min à feu doux. 
  • Au dernier moment, incorporer les crevettes et le chorizo. 
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  • La cuisine est ma bulle d'oxygène et de plaisir gourmand. J'espère à travers ces recettes simples et accessibles, toujours avec un peu d'originalité, vous donnez envie de découvrir la cuisine autrement pour que vous puissiez aussi la réaliser chez vous.
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