15 octobre 2016
Paëlla Express
Une paëlla est un plat qui est assez long et bien là, rien de plus simple..
Fini la préparation de plusieurs heures....
- 2 escalopes de poulet
- 2 poivrons (moi j'ai mis un rouge, un jaune, un vert)
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 120 grammes de riz Arborio
- 1 tablette de Bouillon de poule
- 1 dose de safran
- 3 cuillères à café d'huile d'olive
- 120 gr de crevettes décortiquées
- 4 tranches de chorizo
- 100 ml de Vin blanc "La villageoise"
- Sel
- Poivre
Voici le secret....
- Couper le poulet petits carrés et les poivrons en lanières
- Émincer l’oignon et l’ail
- Diluer la tablette et le safran dans 75 cl d’eau bouillante
- Chauffer 1 cuillère à café d’huile dans une poêle.
Y cuire les crevettes 3 minutes de chaque côté puis réserver - Couper le chorizo en dés et les cuire 1 min à sec. Réserver
- Ajouter 2 cuillères à café d’huile et y faire revenir les oignons,
l’ail et les poivrons 2 minutes. Saler et poivrer. - Ajouter le riz, remuer 1 min pour le nacrer, verser le vin blanc "La Villageoise"
et le laisser s’évaporer. - Mettre le poulet et verser aussitôt un grand verre de bouillon.
Rajouter du liquide régulièrement. - Laisser cuire ainsi 20 min à feu doux.
- Au dernier moment, incorporer les crevettes et le chorizo.
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