750 grammes
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Les délices de Delphine
7 août 2016

Tarte Tatin

tarte tatin2

tarte tatin

 

Caraméliser 100 g sucre à sec doucement sur une plaque chaude.
verser un demi jus de citron et mélanger pour homogénéiser le caramel.
Selon votre préférence toute subjective vous choisirez un caramel plus ou moins fort.
Disposer les quartiers (quarts ou demies) de pommes citronnées
avec l'autre moitié du jus de citron).
Les pommes sont placées bien serrées les une contre les autres.
Ajouter quelques noisettes de beurre (50 g).
Saupoudrer avec un peu de cannelle en poudre et les 50 g de sucre ou de vergeoise.
Couvrir avec la pâte et fermer en repoussant la pâte entre les pommes et le bord du moule.
Piquer à la fourchette. Ici le feuilletage a été touré avec du sucre cristal, ce qui permet d'obtenir
une pâte croustillante d'une part et éviter qu'elle ne se 
détrempe trop.
La cuisson interne, vous le verrez n'évite pas la formation d'un sirop qui peut venir lécher la pâte.
Pas de panique c'est normal et cela donnera du caractère à la pâte qui est souvent laissée sur le côté.
Après une cuisson au four réglé à 180/200°C pendant 20 mn c'est à dire four chaud, retourner sur le plat
et ne pas démouler immédiatement. Vous risqueriez de voir une partie des pommes rester collées dans le moule.




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3 août 2016

Tarte bananes chocolat

tarte choco banane6

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

- 1 pâte sablée (moi j'ai fait avec une pâte brisée)
- 100 g de chocolat pâtissier
- 10 cl de crème liquide
- bananes coupées en rondelles
- 50 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 10 cl de lait

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etalez la pâte sablée dans un plat à tarte.
Faites fondre au micro-onde le chocolat pâtissier
avec la crème liquide pendant 1min30.
Etalez-le sur la pâte.
Déposez les rondelles de bananes sur le chocolat. 
Mélangez les oeufs, le lait et le sucre en poudre ensemble,
si vous avez un shaker, joignez-y ces ingrédients et agitez, c'est très efficace.
Il ne vous reste plus qu'à verser cette préparation sur les bananes.
Mettez au four pendant 20 min.
Hummmmm....

3 août 2016

Tarte au riz au lait "Tarte belge"

 

tarte riz au lait6

Habitant dans les flandres et près de la frontière belge, j'adore les estaminets et la cuisine flamande...
C'est pourquoi j'ai voulu tester une tarte bien spéciale ..

Pour 4 à 6 personnes 
Préparation : 20 mm
Refroidissement : 1h 
Cuisson : 1h15 

150 gr de riz rond 
1 rouleau de pâte brisée 
1 l de lait 
3 oeufs 
120 gr de sucre
1 citron
1 c à soupe rase de maîzena 
sel 

Cuire 3 min le riz dans une casserole d'eau bouillante, puis l'égoutter.
Portez le lait à ébullition avec le sucre, le zeste du citron et 1 pincée de sel. 
Ajouter le riz et cuire 40 min à feu doux et à couvert, en remuant de temps en temps.
Laisser tiédir et retirer le zeste. 

Dérouler la âte dnas un moule à manqué. mélanger le riz cuit
avec les oeufs et la maîzena délayée dans 1 c à soupe d'eau.
Verser la préparation au riz dnas le fond de tarte. 

Cuire 30 à 35 min au four préchauffé à 200 C.
Laisser refroidir et démouler. 

La prochaine fois je rajouterer dans le lait de la vanille car je trouve cela un peu fade.

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  • La cuisine est ma bulle d'oxygène et de plaisir gourmand. J'espère à travers ces recettes simples et accessibles, toujours avec un peu d'originalité, vous donnez envie de découvrir la cuisine autrement pour que vous puissiez aussi la réaliser chez vous.
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