Tagliatelles aux gambas
Ingrédients (4personnes) :
- 400 gr de tagliatelles à défaut des spaghettis
- 16 gambas (ou grosses crevettes)
- 1 cuillère à café d’estragon (max)
- 1 poivron rouge et 1 poivron jaune
- 1 dose de safran en poudre
- sel, poivre, paprika
Epépiner les poivrons, puis les couper en petits dés.
Faire chauffer 1/2 cuillère à soupe d’huile d’olive dans un wok ou une sauteuse,
verser les poivrons, saler et poivrer.
Couvrir et laisser cuire doucement pendant 15 min.
Décortiquer les gambas ou grosses crevettes en prenant soin dôter la veine noire.
Verser 1/2 cuill à soupe d’huile d’olive dessus, saupoudrez de safran, saler et poivrer et ajouter le paprika.
Laisser macérer le temps de cuire les poivrons.
Faire cuite les pâtes dans de l’eau bouillante et les égoutter ensuite.
Après 15 min de cuisson de poivrons, ajouter les gambas.
Couvrir et laisser cuire 1 minute à feu vif.
Ajouter l’estragon.
Réserver hors du feu.
Egoutter les pâtes, les verser dans le wok ou dans la sauteuse.
Remuer et servir aussitôt.
Ps : vous pouvez aussi rajouter un peu d’ail pour relever le goût.