Gaufres de Bruxelles
En cette période de confinement, on cuisine..
Je vous propose une recette de gaufres moelleuses et croustillantes, une recette parfaite pour le gouter !
Au sucre glace, à la cassonade et même au chocolat... C'est tellement bon !
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 150 gr de beurre
- 150 gr de margarine
- 1 litre de lait
- 4 jaunes d'oeufs
- 600 gr de farine
- 1 pincée de sel
- 3/4 d'un carré de levure de boulangerie
- un peu de sucre.
Faire fondre 150 gr de beurre et 150 gr de margarine.
Ajouter 1 litre de lait.
Faire chauffer tiède.
Mettre 4 jaunes d'oeufs dans un saladier.
Ajouter le lait, le beurre / margarine pas trop chaud.
Ensuite rajouter 600 gr de farine petit à petit en mélangeant bien.
Mettre une pincée de sel.
Emiettez ensuite les 3/4 du carré de levure fraîche.
Ajouter un peu de sucre et la tasse de lait tiède.
Rajouter cela au saladier.
Laisser reposer pour faire monter la pâte 1h/1h30 près d'un chauffage.